Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Ожидаемо слабые результаты "Акрона" вызваны резким падением цен на удобрения

10.01.17 10:30

Новость

Чистая прибыль "Акрона" по МСФО за 9 месяцев 2016 года увеличилась на 2% г/г и составила 14 539 млн рублей, сообщает компания. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Экспортные цены "Акрона" в долларовом эквиваленте на 16-33% были ниже средних значений за 2015 год. В то же время компания увеличила продажи в натуральном выражении на 11%, а слабый рубль (в 2016 год он ослаб на 15%) нивелировало этот фактор, и выручка сократилась всего на 6%. Тем не менее, "Акрону" не удалось снизить издержки, они выросли на 10%, что негативно повлияло на EBITDA и маржу по этому показателю. В 2017 году, если цены на продукцию компании не начнут восстанавливаться (а предпосылки для этого есть), то давление на маржу может продолжиться из-за роста цен на газ.

Комментарий

Аналитики "Атона".

Ожидаемо слабые результаты, на наш взгляд, из-за резкого падения цен на удобрения. Это уже устаревшие результаты, поскольку цены на мочевину /аммиак восстановились, поэтому мы считаем, что они наверняка будут проигнорированы рынком. На наш взгляд, "Акрон" оценен справедливо, торгуясь с мультипликатором EV/EBITDA 2017П равным 5,7x против 7,7x у Yara, и мы подтверждаем нашу рекомендацию "ДЕРЖАТЬ".


Комментариев нет.