Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Новость о желании Вексельберга увеличить долю в "РУСАЛе" позитивна для акций компании

26.10.16 11:30

Новость

Виктор Вексельберг намерен увеличить свой пакет в "РУСАЛе". Такое заявление он сделал в интервью телеканалу "Россия 24". Подробнее

Комментарий


Аналитики "Промсвязьбанка".

Виктор Вексельберг хочет увеличить долю в "РУСАЛе", считает это разумным. "Мы хотим увеличить свой пакет. Это разумно, это естественно. Мы в этой компании с самого начала. Мы верим в эту компанию. Мы видим ее большой потенциал", - сообщил он в эфире телеканала Россия 24.

Напомним, что Sual может выкупить долю "РУСАЛа", принадлежащую М. Прохорову (17,02%) и тем самым увеличить свой пакет до 32,8%. При этом был готов заплатить около 1 млрд долл. (+13%) к текущей цене. В целом, данная новость позитивна для акций компании, т.к. если будет оферта со стороны Sual, то она будет близка к цене покупке, т.е. с премией к рынку.

Комментарий

Аналитики "Атона".

Взгляды г-на Вексельберга на стратегические решения "РУСАЛа" иногда отличались от взглядов основного акционера г-на Дерипаски в том, что касалось дивидендов, продажи доли "Норникеля", долгосрочных контрактов с Glencore и т.д. В связи с этим мы считаем, что в долгосрочной перспективе создание другого "центра власти" в акционерной структуре может в конечном итоге позитивно сказаться на миноритариях "РУСАЛа". Тем не менее новость о потенциальном изменении структуры акционеров уже в основном учтена в котировках акций, на наш взгляд.


Комментариев нет.