Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

"Норникель" столкнулся с операционными трудностями из-за продолжающейся реконфигурации производственной схемы

01.11.16 11:05

Новость

Общий объем производства никеля в третьем квартале 2016 года составил около 56 тыс. тонн, что на 4% меньше второго квартала 2016 года. Об этом сообщила компания. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Падение производства ГМК было ожидаемо, но динамика показателей оказалась хуже прогнозов. На этом фоне сама компания была вынуждена понизить ожидания на этот год по выпуску никеля на 6-8% до 195 000 -200 000 т. "Норникель" сейчас проводит реконфигурацию активов и остановил Никелевый завод, который выпускал 120 000 т. В то же время ухудшение прогнозов произошло из-за снижения содержания металлов в руде - фактор, которым ГМК не может управлять. Мы считаем, что данная новость может негативно отразиться на акциях компании.

Комментарий

Аналитики "Атона".

НЕГАТИВНЫЕ результаты, свидетельствующие о том, что компания скорее всего столкнулась с неожиданными операционными трудностями из-за продолжающейся реконфигурации производственной схемы. Новый прогноз показывает, что производство никеля в 4К составит 51-56 тыс т (+13-24% кв/кв), предполагая, что компания ожидает преодолеть производственную неэффективность в 4К. Влияние на финансовые результаты, скорее всего, будет незначительным - "Норникель" может недополучить около 100 млн долларов выручки.


Комментариев нет.