Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Несмотря на падение доходов, "Газпром нефти" удалось удержать положительные темпы роста EBITDA

25.11.16 11:10

Новость

Чистая прибыль "Газпром нефти" за 9 месяцев 2016 года составила 147 млрд рублей. Скорректированная EBITDA – 325 млрд рублей, увеличение на 4,1% к аналогичному периоду прошлого года, говорится в релизе компании.г Подробнее

Комментарий

Аналитики "АК БАРС Финанс".

Финансовые результаты "Газпром нефти" превзошли консенсус-прогноз и наши ожидания по всем показателям. Несмотря на рост экспортной пошлины на 32% кв./кв. при неизменности средней цены на нефть, среднем курсе рубля к доллару и несущественному росту операционных показателей, компания отразила рост выручки на 11% кв./кв. и EBITDA на 17% кв./кв. По нашим оценкам, это стало возможным благодаря реализации значительного объема запасов нефтепродуктов в летний сезон, что является высоковолатильной величиной и периодически может оказывать существенное влияние на отчетность.

В целом мы считаем отчетность "Газпром нефти" хорошей: компания отразила значительный рост финансовых показателей и превзошла прогнозы, однако, отмечаем, что это произошло под влиянием сезонного фактора. Слабый FCFF был ожидаем, т.к. компания последние несколько лет активно инвестирует в новые проекты, и отдача будет наблюдаться только в среднесрочной перспективе.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Результаты "Газпром нефти" по ключевым показателям превзошли ожидания рынка. Негативное влияние на выручку компании оказало снижение средних цен реализации продукции в первую очередь за счет падения цен на нефть. Данный фактор частично был нивелирован ростом добычи на 8,1%. Тем не менее, несмотря на падение доходов, компании удалось удержать положительные темпы роста EBITDA, что позитивно отразилось на рентабельности. Опережающая динамика чистой прибыли была связана с получение прибыли от курсовых разниц, тогда как годом ранее по этой статье был зафиксирован убыток.


Комментариев нет.