Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Инвестиции ММК в размере $700 млн в год могут быть освоены, если компания планирует какие-либо приобретения

30.11.16 11:10

Новость

Инвестиции ММК могут составить в среднем $700 млн в год, сообщил председатель совета директоров "Магнитогорского Меткомбината" Виктор Рашников на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Атона".

Средний размер ожидаемых инвестиций превышает прогноз компании, предполагающий до 600 млн долл. (консенсус-прогноз предполагает более низкий показатель - 518 млн долл.), поэтому негативен с точки зрения перспектив дивидендных выплат и может означать снижение выплат на сумму до 30-80 млн долл. при выплате в качестве дивидендов 30% от свободного денежного потока. Мы считаем, что капитальные затраты не обязательно превысят прогноз, однако рассматриваем это заявление как негативное с точки зрения восприятия.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

В целом мы не думаем, что инвестиции ММК будут действительно на таком уровне. У компании нет столь масштабных проектов, которые требовали бы таких затрат, поэтому обозначенная сумма может быть освоена, если ММК планирует какие-либо приобретения. В целом же мы оцениваем CAPEX Магнитки на уровне 400-600 млн долл., из них половина будет идти на поддержание мощностей.


30.11 12:55
fn489409:
Атон, как всегда, играет против своих же... Либо считать не умеют, что маловероятно.