Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Иностранные компании будут и дальше приобретать авиационные активы в России

28.11.16 10:30

Новость

Международный консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций, оператора Changi Airports International и группы "Базовый Элемент" подписал соглашение о приобретении международного аэропорта Владивостока у международного аэропорта Шереметьево, сообщает РФПИ. Подробнее

Комментарий

Больше Сингапура

Баранов Дмитрий, ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент":


Во-первых, это говорит о том, что интерес к России у одного из крупнейших мировых игроков авиационной отрасли сохраняется. Во-вторых, это создаёт интригу, вызывает дополнительную конкуренцию в отечественном воздушном транспорте, ведь и для сингапурской компании этот актив не первый в стране, а в отечественных аэропортах есть другие иностранцы. Не исключено, что по прошествии времени, компания может увеличить свою долю в этих активах.

Уже не раз сообщалось, что власти и дальше намерены активно развивать авиационные перевозки в масштабах государства. В частности, продолжатся процессы передачи аэропортов в собственность регионов, смягчения законодательной и нормативной базы, упрощения выполнения полётов, сохранится поддержка региональных авиаперевозок. В этих условиях, возможно, что иностранные компании будут и дальше приобретать авиационные активы в России. Для сингапурского игрока могут быть интересны активы на Востоке страны, но и другие регионы страны, наверняка, привлекут его внимание. Также, не исключено, что иностранные компании могут начать приобретать активы полностью в собственность, в первую очередь - региональные аэропорты.


Комментариев нет.