Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

"ДИКСИ" представила нейтральные операционные результаты за октябрь

14.11.16 12:00

Новость

Розничная выручка ГК "ДИКСИ" в октябре 2016 года выросла на 8,5% и составила 25,1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании. Подробнее

Комментарий

Александр Костюков, аналитик ИК "Велес Капитал".

ГК "ДИКСИ" представила нейтральные операционные результаты за октябрь. В течение месяца было открыто 5 (нетто) магазинов, 4 из которых пришлись на ключевой дивизион "ДИКСИ". В результате торговые площади были увеличены на 2 970 кв. м. В результате темп роста торговых площадей переписал предыдущий минимум и составил 7,01%.

Темп роста продажи с 1 кв. м. в целом по компании ускорился с 1,31% в сентябре до 2,11%. Относительно хуже прочих выглядят продажи в магазинах большей площади - супермаркеты сети "Виктория" и дивизиона "Мегамарт", что в целом характерно в текущий момент для всех продуктовых ритейлеров. Темп роста выручки замедлился с 9,34% в сентябре до 8,49%. При этом за 10 мес. 2016 г. выручка компании продемонстрировала рост на 17,14% до 210,42 млрд руб.

Основным фактором столь существенного замедления темпов роста выручки "ДИКСИ" остаются крайне низкие открытия новых торговых площадей. С начала года компания открыла всего 26,4% от уровня аналогичного периода прошлого года. При этом динамика продаж с 1 кв. м. у "ДИКСИ" выглядит лучше показателя "Магнита", который демонстрирует снижение последние три месяца.


Комментариев нет.