Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Гавриленко: Коррупция, тем более "вымогательство с угрозами" - не похожи на весь стиль жизни Улюкаева

15.11.16 11:50

Комментарий

Анатолий Гавриленко, президент Российского Биржевого Союза, основатель ГК "АЛОР":

Сегодня утром, как снег на голову: "Улюкаев задержан с поличным при получении взятки. Речь идет о вымогательстве, сопряженном с угрозами в адрес представителей Роснефти", - сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СКР Светлана Петренко". Я не имел чести быть знакомым с Алексеем Валентиновичем. Но читал много его выступлений и немного знаком с его деятельностью в ЦБ. Лично у меня не сложилось впечатление о коррупционности этого чиновника. Наоборот, он мне всегда казался не только очень профессиональным, но и исключительно порядочным человеком. Поэтому мне была понятна логика Президента, который отобрал его в экономический блок Правительства при вступлении в должность.

Представителей этого важнейшего для страны направления работы сегодня можно ругать, критиковать, за что-то хвалить, но вот обвинять в коррупции, а тем более в банальном взяточничестве, да ещё в вымогательстве с угрозами в адрес... Лично мне плохо в это верится. Не похоже это на весь стиль жизни и поведения Алексея Валентиновича. Да и не мог наш Президент так ошибиться в человеке.

Будем надеяться, что во всём разберутся.

Опубликовано в официальном блоге А. Гавриленко, орфография и пунктуация автора сохранены.


15.11 13:20
xedos 6:
Честно говоря, мне то же, как и автору не верится, что было вымогалово, да еще с угрозами. Или Улюкаев не знал, не ведал, КТО заправляет Роснефтью?? Это все равно, что у Путина вымогать... или .... а, может он просто с ума сошел? ))
15.11 13:22
genabars:
Анатолий, мне не даёт покоя ваша "наивность": что у других взяточников, коррупционеров - у них "на лбу было написано" что ли? Как именно вы это определяете? Поделитесь вашим опытом, пожалуйста. И тогда пользуясь вашими могучими наработками-признаками мы быстро разоблачим всех "настоящих" взяточников! Пожалуйста, сделайте милость !!!
15.11 13:27
genabars:
Уважаемые, вы все как с одной ёлки укали, ради бога. Факт: человека взали с поличным - взятка 2 млн. долларов - и это главное. А детали - да, иногда и даже часто журналисты "делают сенсацию", добавляя "жареное" на свой вкус. За это их надо драть, как сидоровых коз !!!