Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Финансовые результаты ММК за 3 квартал в целом совпали с ожиданиями

08.11.16 11:00

Новость

Чистая прибыль ММК по МСФО за 9 месяцев 2016 года составила 903 млн долларов США, на 65,4% выше уровня прошлого года. Об этом сообщила компания. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Результаты ММК без учета разовой сделки (продажи Fortescue Metals Group (FMG) за $169 млн) по EBITDA оказались хуже ожиданий рынка, ниже консенсус-прогноза была и зафиксирована выручка. Основная причина сокращения выручки ММК связана с падением объема продаж (-4,7%), которая лишь частично была компенсирована ростом средней цены реализации (+5%). Комбинат смог удержать EBITDA на уровне 2 кв. 2016 года при росте cash cost слябов на 4% - до 208 $/т. В 4 кв. на фоне сильного роста цен на коксующийся уголь мы ожидаем снижения маржи ММК, т.к. увеличение цен на прокат не сможет полностью компенсировать увеличение издержек.

Комментарий

Аналитики "Атон".

ММК раскрыл финансовые результаты за 3 квартал 2016 года. Результаты в целом совпали с ожиданиями, а снижение долговой нагрузки оказалось чуть значительнее, чем мы ожидали. При этом рост дивидендов, по-видимому, несколько откладывается, поскольку ММК в настоящий момент планирует аккумулировать денежные средства на балансе (до чистой денежной позиции приблизительно в 500 млн долл.) и рассматривает увеличение своей вертикальной интеграции в железную руду через сделки M&A - напоминаем, что казахстанская ENRC является крупнейшим поставщиком руды для ММК. Мы считаем, что сделки M&A в сегменте железной руды не обязательно будут восприняты рынком негативно - все будет зависеть от оценки и структуры сделок. Мы подтверждаем рекомендацию покупать по ММК, которая торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2017П равным 4,3x, являясь одним из самых дешевых производителей стали в мире.


Комментариев нет.