Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Доходность дивидендов "Энел Россия" может составить 8,5%

23.11.16 11:30

Комментарий

Александр Костюков, аналитик ИК "Велес Капитал".

Вчера Enel провела день инвестора, в ходе которого гендиректор компании дал несколько комментариев по российскому бизнесу - "Энел Россия".

Итальянская компания получила предложение о покупке всего генерирующего бизнеса компании в России, однако генеральный директор отказался раскрывать детали возможной сделки. Он отметил, что в процессе продажи Рефтинской ГРЭС несколько сторон выступили с предложением купить вcю долю Enel в "Энел Россия" (56,4%).

Также группа обсуждает с акционерами возможное приведение уровня выплат дивидендов "Энел Россия" с текущих 40% до уровня группы. Согласно стратегии материнская компания планирует довести коэффициент выплаты дивидендов до 55%, 65% и 70% в 2016 г., 2017 г. и 2018-2019 гг. соответственно.

Мы считаем, что ключевым фактором для котировок компании остается возможная продажа части активов "Энел России" или всей доли Enel в ней, поскольку смена контролирующего акционера может привести к изменению и дивидендной политики компании. Поэтому мы считаем, что новость о потенциальном увеличении коэффициента дивидендных выплат является нейтральной для котировок "Энел Россия".

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Итальянская группа Enel обсуждает с акционерами возможное приведение уровня выплат дивидендов от чистой прибыли "Энел Россия" с текущих 40% до уровня группы, сообщил в ходе пресс-конференции CFO группы Альберто Де Паоли. "Мы обсуждаем с нашими акционерами уровень выплат на уровне группы", - ответил он на вопрос, обсуждается ли повышение payout ratio российской дочки с текущих 40% в дивидендной политике до уровня группы. По сути, речь идет о приближении payout ratio "Энел Россия" к уровню группы. О каком уровне выплат группы идет речь, менеджер не пояснил.

Напомним, что ранее "Энел Россия" заявляла о том, что может увеличить payout ratio до 65%. С учетом того, что Enel может продать свои активы в России, дивиденды компании действительно могут быть максимальными. В то же время по итогам 9 мес. 2016 года компания получила чистую прибыль в 2 млрд руб., по итогам года ожидания в 4,5 млрд руб. Если 60% от нее будет выплачено в виде дивидендов, то доходность по ним будет на уровне 8,5%.


Комментариев нет.