Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

"ДИКСИ": Оптимизация оборотного капитала закладывает фундамент для будущего роста

16.11.16 10:30

Новость

Чистый убыток "ДИКСИ" за 9 месяцев 2016 года по МСФО вырос в 56 раз и составил 2,03 млрд рублей, следует из отчетности компании. В 3 квартале убыток составил 1,59 млрд рублей против 843 млн годом ранее. Подробнее

Комментарий

Педро Мануэль Перейра Да Сильва, президент ГК "ДИКСИ":

В 3-м квартале мы продолжили работу по выстраиванию операционной модели, в центре которой находится наш покупатель, при этом улучшая другие ее ключевые элементы, такие как ценообразование, ассортимент и качество продукции, управление товарными запасами и контроль за расходами. Внимание менеджмента "ДИКСИ" сфокусировано на возможностях повышения эффективности работы как компании в целом, так и отдельных магазинов. Высокая производительность должна стать неотъемлемой частью нашего стиля ведения бизнеса, наряду с дальнейшим улучшением покупательского предложения.

Мы по-прежнему привержены практике ценообразования на уровне наиболее конкурентоспособных рыночных цен, что, в свою очередь, в отчетном периоде повлияло на динамику валовой рентабельности; при этом компания продемонстрировала заметное улучшение в части снижения товарных потерь. Мы также видим позитивные изменения в управлении затратами, как процента от выручки, особенно на фоне того, что динамика продаж имеет резервы к улучшению и, соответственно, к снижению расходов относительно выручки, благодаря эффекту операционного рычага. Идущая оптимизация оборотного капитала закладывает фундамент для будущего роста. Кроме того, мы продолжаем снижать стоимость заемных средств и общий уровень долга Группы.


Комментариев нет.