еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Даже если рубль не будет укрепляться, дивиденды по "Сургутнефтегазу" могут обвалиться кратно

21.07.16 19:35

Комментарий

Константин Бушуев, начальник отдела анализа рынков АО "Открытие Брокер".

Даже если рубль не будет укрепляться, а останется на текущих уровнях, дивиденды по "Сургутнефтегазу" обвалятся кратно. Львиная доля прибыли компании идет от переоценки валютной "подушки". Дополнительным фактором риска для дивидендов "Сургута" может быть озабоченность компании текущей дивидендной политикой. Не исключено, что, как и во многих других компаниях, "Сургут" будет разделять для дивидендов реально полученную прибыль в основном бизнесе от "бумажной" прибыли, полученной в результате переоценки.

Алексей Труняев, управляющий активами ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

В случае укрепления рубля ниже 62, дивиденды, конечно, снизятся. Однако я ожидаю курса доллара 70 - 75 до конца года и дивидендов за 2016 год 3 - 4 рубля на привилегированную акцию, похоже, и рынок того ждет, торгуя бумагу по 33.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс".

Дивиденды "Сургутнефтегаза" в случае дальнейшего укрепления рубля будут снижаться, но не так резко. Соглашусь, что не менее 3 - 4 рублей на "префы" компания и в следующем году выплатит. А, учитывая то, что укрепления рубля не ожидается, то дивиденд будет заметно выше. Операционные показатели "Сургута" стабильны, на доход сильнее влияет именно курс.

Эксперты высказали свое мнение в ходе онлайн-конференции на Finam.ru "Российский рынок акций: кому нужен крепкий рубль"


21.07 20:00
Kvadrilion:
Продажные Клоуны! Таргет по бумаге - 50 и не надо народ пугать!