Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Цена 12% акций "РУСАЛа" Михаила Прохорова предполагает премию около 17% к рынку

27.10.16 10:45

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Sual покупает акции UC Rusal с премией к рынку в 14% и в целом оценка компании на уровне той, что обозначалась в СМИ ранее. В то же время уточнен пакет, и он меньше, чем предполагалось ранее. Таким образом, доля Sual в UC Rusal увеличится не до 32,8%, а до 27,8%, т.е. не будет обязательства выставлять оферту другим акционерам, что в краткосрочной перспективе может негативно отразиться на котировках компании, т.к. выйдут те акционеры, что на нее рассчитывали. В то же время в долгосрочной перспективе готовность Sual давать премию к цене является позитивным фактором.

Комментарий

Аналитики "Атона".

"Ведомости" сегодня на первой полосе раскрывают детали изменения акционерной структуры "Русала". Согласно трем неназванным источникам, Михаил Прохоров продаст около 12% (из 17%) Виктору Вексельбергу за $700 млн. По имеющейся информации, 5% оставшихся акций по-прежнему позволяют г-ну Прохорову номинировать одного кандидата в совет директоров и сохранить существующее акционерное соглашение.

Цена предполагает премию примерно 17% к рынку, однако в целом она соответствует фигурирующим ранее в СМИ предположениям. Новость широко обсуждалась в прессе в последнее время - "нейтрально", на наш взгляд.


Комментариев нет.