Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

"Башнефть" может выплатить 1,5 тыс. рублей на "преф", что предполагает дивидендную доходность 6%

21.10.16 10:30

Новость

19 октября в Уфе состоялась рабочая встреча главы Башкортостана Рустэма Хамитова и главного исполнительного директора ПАО НК "Роснефть" Игоря Сечина. Как сообщает пресс-служба главы региона, центральной темой встречи стала стратегия развития ПАО АНК "Башнефть", её дивидендная и налоговая политика. Стороны также обсудили перспективы взаимодействия региона и ПАО НК "Роснефть", в том числе в сфере строительства и модернизации объектов нефтегазохимии, охраны окружающей среды, реализации социальных программ. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Атона".

Различные источники в СМИ сообщили, что глава "Роснефти" Игорь Сечин и президент Башкортостана Рустэм Хамитов (республике принадлежит 25% в "Башнефти") договорились о сохранении всех обязательств "Башнефти" перед регионом, в том числе и дивидендов.

Привилегированные акции "Башнефти" вчера резко выросли на этой новости. "Башнефть" ранее выплачивала 25% от своей чистой прибыли по МСФО, за исключением этого года, когда она выплатила половину своей чистой прибыли за 2015 год. Очевидно, Башкортостан не намерен продавать свою долю в "Башнефти" (о чем неоднократно говорил г-н Хамитов), ожидая от компании дивиденды, налоги и социальные выплаты на уровне региона. Исходя из коэффициента выплат 25%, "Башнефть", по нашим оценкам, может выплатить 1,5 тыс руб. на акцию, что предполагает дивидендную доходность ~6% по привилегированным акциям после вчерашнего ралли. Мы сомневаемся, однако, что этой доходности достаточно, чтобы обеспечить привлекательное соотношение риска и доходности для привилегированных акций "Башнефти", учитывая отсутствие формальных обязательств "Роснефти" в отношении предложения о выкупе и риски возможных неблагоприятных изменений в корпоративном управлении "Башнефти". Мы считаем новость нейтральной для акций "Башнефти".


Комментариев нет.