Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Аналитики рекомендуют продавать акции "КАМАЗа"

21.12.16 14:00

Новость

Совет директоров ПАО "КАМАЗ" утвердил бизнес-план компании на 2017 год, а также утвердил программу стратегического развития на период до 2025 года, говорится в сообщении компании. Подробнее

Комментарий

Аналитики "КИТ Финанс".

С момента нашей последней рекомендации капитализация "КАМАЗа" увеличилась на 16%, а рыночная стоимость бумаг превысила ранее обозначенный целевой уровень в 50 руб.

Известные драйверы роста (рост финансовых показателей, восстановление автомобильного рынка РФ) уже заложены в цене акций. Ориентиры на 2017 г. в свою очередь выглядят достаточно скромно. P/E 2017 est = 27,5, это объективно дорого для такого бизнеса.

Кроме того, в начале следующего года акции "КАМАЗа" могут быть исключены из высшего котировального списка Московской биржи из-за низкого free-float (4% по методике Московской биржи). 20 января 2017 г. будут озвучены итоги первого этапа реформы листинга, и бумаги "КАМАЗа" имеют высокий шанс оказаться среди 5 эмитентов "на вылет".

Таким образом, мы понижаем нашу рекомендацию по акциям "КАМАЗа" с НАКАПЛИВАТЬ до ПРОДАВАТЬ. Закрывать позиции стоит по ценам в районе 50 руб. за акцию. Рекомендация может быть пересмотрена в 2017 г., если фактические финансовые результаты окажутся лучше ожиданий.


Комментариев нет.