Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Аналитики подтверждают рекомендацию держать акции НЛМК

18.11.16 10:30

Новость

Совет директоров группы НЛМК на заседании 17 ноября 2016 года рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 3 квартал 2016 года в размере 21,755 млрд рублей или 3,63 рубля на одну акцию, что эквивалентно 87% чистой прибыли или 71% свободного денежного потока группы НЛМК за 3 квартал 2016 года по данным консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

На выплаты дивидендов НЛМК направит 87% чистой прибыли или 71% свободного денежного потока группы за III квартал. Это выше, чем компания обозначала в своей дивидендной политике (дивиденды выплачиваются из расчета промежуточного показателя между 50% чистой прибыли и 50% свободного денежного потока). Такая щедрость, на наш взгляд, связана с рекордными финансовыми показателями НЛМК по итогам 3 кв., а также относительно низким CAPEX.

Комментарий

Аналитики "Атона".

Общий размер дивидендных выплат НЛМК составляет приблизительно 90% чистой прибыли и 70% свободного денежного потока за период - выше минимального порога в 50%, предусмотренного дивидендной политикой. Акции НЛМК, которой принадлежит три завода в США, стремительно выросли на фоне новостей о том, что Дональд Трамп планирует увеличить инфраструктурные расходы, и не выглядят дешевыми на этих уровнях, торгуясь с мультипликатором EV/EBITDA 2017П равным 6,6x. Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ.


Комментариев нет.