Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Акционерная стоимость "Сбербанка" не пострадает из-за многомиллионного иска в суде Нью-Йорка

25.01.17 12:00

Новость

В СМИ появилась информация о том, что против председателя правления "Сбербанка" Германа Грефа, а также главы "Сбербанк капитал" Ашота Хачатурянца, совладельца Национальной нерудной компании (ННК) Юрия Жукова, "НЭО Центра" и его президента Олега Грефа и еще несколько физлиц и юрлиц был подан иск компанией PPF Management в суд Нью-Йорка о возмещении ущерба в размере $750 млн за утерю контроля над российским предприятием по добыче щебня "Павловскгранит". Подробнее

Комментарий

Александр Разуваев, директор аналитического департамента "Альпари".

Мы не думаем, что в результате данной истории может каким-либо образом пострадать акционерная стоимость "Сбербанка". Вместе с тем, на сегодняшних торгах акции "Сбербанка" несомненно могут оказаться под давлением. Судебный процесс будет, вероятно, очень длительным, в него будет вовлечено достаточно много людей. По мнению экспертов, шансы выиграть дела против "Сбербанка" не очень велики. Однако на фоне геополитической ситуации суд может оказаться предвзятым, так как разрядка в отношениях России и США только запланирована, но еще не состоялась.

В любом случае сумма финансовых претензий к "Сбербанку" не очень велика по сравнению с размером бизнеса финансовой компании. В свое время за рубежом были претензии к "ЮКОСу", однако, это никак не мешало росту капитализации компании. Мы считаем данную новость малозначимой для капитализации и по-прежнему рассматриваем акции "Сбербанка" в качестве одной из основных идей на российском рынке акций.


Комментариев нет.