Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Акции "РусГидро" - одна из самых интересных дивидендных историй в электроэнергетике

24.11.16 11:55

Комментарий

Александр Костюков, аналитик ИК "Велес Капитал".

По данным "РИА Новости" обновленная программа развития "РусГидро" на 2016-2020 гг. предполагает сохранение выплаты дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по МСФО.
По итогам 2015 года "РусГидро" впервые направило на дивиденды 50% от чистой прибыли. Основной причиной столь щедрых выплат стала директива правительства о выплате дивидендов госкомпаний в размере 50% о чистой прибыли. Руководство компании ранее также заявляло о готовности направлять на дивиденды 50% от прибыли.

Мы считаем, что после прохождения пика инвестиционной программы, который приходится на 2016-2017 гг., направление 50% прибыли на дивиденды будет более чем разумным шагом для привлечения инвесторов и повышения капитализации компании. В перспективе ближайших 1-1,5 лет выплата столь щедрых дивидендов при отрицательном свободном денежном потоке может оказать давление на долговую нагрузку компании, однако мы не считаем, что оно может оказаться критичным.

В нашей модели мы исходим из того, что минимальный размер дивидендов по итогам 2016 г. составит 0,0588 руб./акцию, что соответствует доходности в 7,3% относительно текущих котировок. В базовом сценарии мы предполагаем выплату 0,0712 руб./акцию, что соответствует доходности в 8,8%. Мы считаем, что акции "РусГидро" на данный момент являются одной из наиболее интересных дивидендных историй среди электроэнергетических компаний.


Комментариев нет.