Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Продажа 8% "АЛРОСА" поможет в дальнейшем диверсифицировать базу инвесторов и повысить ликвидность

11.10.16 12:30

Комментарий

Аналитики "Альфа-Банка".

В 2017 г. возможно SPO еще 8% акций "АЛРОСА"; "НЕГАТИВНО".

Как сообщает газета "Ведомости", Минэкономразвития предложило план приватизации еще 8% акций "АЛРОСА" (ВЫШЕ РЫНКА; РЦ 106 руб. за акцию) в 2017 г. В целом продажа доли запланирована на 2017-2020 гг.

По сути акции в свободном обращении могут достичь 44% после вторичного размещения. Мы полагаем, что новость "НЕГАТИВНА" для акций компании в краткосрочной перспективе, так как в результате продаже возникнет навес акций на рынке. Тем не менее, в долгосрочной перспективе мы по-прежнему позитивно смотрим на бумаги компании и считаем, что продажа еще 8% акций поможет в дальнейшем диверсифицировать базу инвесторов и повысить ликвидность.

Комментарий

Аналитики "Атона".

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил вчера, что он не исключает очередного этапа приватизации "АЛРОСА" в 2017 году.

На наш взгляд, слишком рано рассматривать это заявление как риск навеса акций. Государство приняло мудрое решение, не став размещать все 18,9% акций в июле, поскольку оставшиеся 8% сейчас оцениваются рынком на 15 млрд руб. выше цены SPO, и на текущих уровнях (4,6x EV/EBITDA конс. 2016П), с нашей точки зрения, акции все еще сохраняют потенциал роста. Нейтрально, по нашему мнению.


Комментариев нет.