еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 

Три американские компании с "качественными акционерами"

Успешно управляемые компании могут похвастаться сильным денежным потоком, стабильной базой акционеров, а также находятся в поле зрения большинства инвесторов.

KIRAN RIDLEY/GETTY IMAGES

В связи с перегретостью рынков становится все труднее находить инвестиционные активы по привлекательной цене. Однако при наличии огромного количества покупателей, которые вкладывают средства в акции-мемы и криптовалюты, акционеры, ориентированные на долгосрочный рост акций или же "качественные акционеры", по-прежнему видят возможности в долгосрочной перспективе. "Качественные акционеры" - это долгосрочные инвесторы, которые десятилетиями держат свои бумаги в той или иной компании.

Возьмем для примера Boyar Value Group. Данная группа с 1975 года проводит подробные исследования целого ряда предприятий. При этом создавшие эту компанию отец и сын Марк и Джонатан Бояр сами являются "качественными акционерами", управляя фондом Boyar Value Fund.

Прогнозы отца и сына Бояр оказались провидческими: вскоре после того, как пандемия коронавируса обрушилась на фондовый рынок США, они выпустили специальный отчет с подробным описанием 19 компаний, акции которых они рекомендовали к покупке на фоне их распродажи. Год спустя портфель из этих бумаг вырос на 78%, опередив американский индекс S&P 500 на 27 процентных пункта.

Компания Boyar Value Group известна также своим отчетом "Forgotten Forty", публикуемым на конец года по бумагам 40 компаний, которые считаются недооцененными. Заметим, что издание Barron's выделило семь из таких акций – в их число вошли Bank of America, Liberty Braves Group и Sysco. Примечательно, что бумаги, упомянутые в последнем отчете "Forgotten Forty", прибавили в совокупности 17% с конца декабря по сравнению с 12%-ным ростом индекса S&P 500.

Отчет "Forgotten Forty" является отличным  фильтром для "качественных акционеров", поскольку сужает область выбора для инвесторов.

Также многие "качественные акционеры" имитируют портфели, к примеру, портфель легендарного инвестора Уоррена Баффета, владеющего фирмой Berkshire Hathaway. Другие же пользуются такими ресурсами, как активный рейтинг акций Мартина Кремерса (Martijn Cremers) , либо используют данные финансовой фирмы EQX. Все вышеперечисленное можно отнести к полезным инструментам для создания высокоприбыльного портфеля.

Используя отчет "Forgotten Forty" наряду с упомянутыми выше данными, можно выделить акции трех нижеперечисленных компаний, которые следует рассматривать как часть портфеля. (Конечно, это не рекомендация к покупке - это всего лишь несколько идей, которые следует рассмотреть.)

UniFirst Corporation

Корпорация UniFirst Corp. была основана семьей Кроатти в Бостонской конюшне в  1936 году и является компанией, которая производит, продает и арендует униформу и защитную одежду. В настоящее время в компании работает более 14 000 человек в 260 объектах в Северной Америке и Европе, а ее годовая выручка составляет порядка $2 млрд. Компания занимает третье место в олигополистической отрасли после Aramark и Cintas. Данная тройка контролирует 70% рынка, что обеспечивает рациональное ценообразование в отрасли.

Прачечный бизнес UniFirst, являющийся ключевым для компании, работает по многолетним контрактам, принося регулярный доход. Показатели удержания клиентов высоки, а сотрудники подолгу работают в компании, при этом у нее нет долгов. Наряду с высокой степенью ликвидности компании, восстановление экономики США в будущем является хорошим предзнаменованием, особенно с учетом большой клиентской базы UniFirst в энергетическом секторе. Boyar Value Group оценивает бумаги компании в $263, что заметно выше текущих уровней.

Члены семьи Кроатти являются основными акционерами компании. Им принадлежит 20% экономической доли, при этом  право голоса составляет 71%. Компания имеет двухклассовую структуру капитала и, несмотря на то, что некоторые гуру в сфере управления активами решительно осуждают такую структуру, "качественные акционеры" стремятся изучать практику в каждом конкретном случае.

UniFirst является магнитом для "качественных акционеров", особенно в последние годы, поскольку компания повысила рациональность распределения капитала за счет обратного выкупа акций и выплаты дивидендов. По данным EQX, держатели акций компании считают ее привлекательнее других объектов инвестиций. Среди "качественных акционеров" компании UniFirst значатся Aurora, Copeland Capital Management, Hunter Perkins Capital Management, London Company of Virginia и River Road Asset Management.

Comcast Corporation

Компания Comcast, пионер кабельной отрасли, была основана Ральфом Робертсом в 1963 году и является глобальным коммуникационным центром с диверсифицированными инвестициями в смежных секторах, особенно в сфере технологий. Бизнес с годовой выручкой, превышающей $100 млрд, оказался устойчивым во время пандемии благодаря преимуществам как в области широкополосного доступа, так и потоковой передачи данных, а также ввиду резкого роста выручки благодаря возобновлению работы тематических парков компании.

Коммуникационные компании, такие как Comcast, обладающие высокоценными нематериальными активами и не имеющие большой необходимости в реинвестировании в материальные активы, являются особенно привлекательными в периоды инфляции. Boyar Value Group оценивает бумаги Comcast в $76 долларов, что значительно выше их рыночной стоимости.

Comcast – это еще один магнит для "качественных акционеров" и еще одна компания с двухклассовой структурой капитала, в которой Брайану Робертсу принадлежит 1% экономической доли, а право голоса составляет 34%.  Среди "качественных акционеров", владеющих бумагами Comcast находятся Eagle Capital, First Pacific Advisors, Rothschild & Co. и Southeastern Asset Management. Стоит отметить, что фонд Trian Fund Нельсона Пельца имеет наибольшую долю, порядка 0,4%, которую он получил путем нескольких транзакций в течение 2020 года.

Bank of New York Mellon

Bank of New York Mellon является крупнейшим в мире банком кастодианом, сумма активов под управлением которого составляет $2 трлн, а размер депозитарных активов - около $40 трлн. Банк был создан в 2007 году путем слияния двух известных учреждений: Bank of New York, созданного в 1784 году, а также корпорацией Mellon Financial Corporation, появившейся  в 1869 году.

На сегодняшний день годовая выручка банка достигает $16 млрд, а его отличительной особенностью является огромная экономия средств за счет использования высокотехнологичной оцифрованной платформы. Банк использует искусственный интеллект и машинное обучение для автоматизации многих процессов - от финансовых расчетов до запросов клиентов. При этом масштабы BNY Mellon в сфере кастодиального бизнеса позволяют ему привлекать  крупнейших в мире управляющих активами, которые открывают триллионные счета.

Boyar Value Group оценивает акции BNY Mellon в $50, что на сегодняшний день не предполагает потенциала роста. Между тем согласно данным EQX, среди "качественных акционеров" банка находятся самые выдающиеся инвесторы.  Среди них можно отметить Berkshire Hathaway, Davis Selected Advisers, Dodge & Cox, Lountzis Asset Management и Tweedy Browne.

Несомненно, три акции - это не портфель активов. Так что вы можете рассмотреть и другие интересные идеи. В частности, отчет "Forgotten Forty" содержит также бумаги таких компаний, как Walt Disney, InterActiveCorp. и Merck.

На столь волатильном рынке, как сейчас, все эти компании демонстрируют значительную стабильность. Как опытным инвесторам, так и новичкам, хочется дать совет - глупо следовать за стадом, разумно прислушиваться к здравомыслящим и вдумчивым.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября