еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Три акции на Мосбирже - от обуви до высоких технологий

Вы только пришли на фондовый рынок и решили, что настало время купить несколько акций. А может вы уже инвестор "со стажем" и хотите пополнить свой портфель новыми "фишками" из разных секторов экономики. Но вопрос все равно один – что выбрать?

Московская биржа с 1 февраля 2022 года планирует допустить к торгам акции 80 иностранных компаний. В результате число акций и депозитарных расписок иностранных компаний, с которыми инвесторы могут совершать сделки на российской площадке, достигнет 680. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним осуществляются в российских рублях и долларах США в рамках надежной инфраструктуры Московской биржи с участием квалифицированного центрального контрагента и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (НРД). Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала – по американским бумагам в долларах США. Все акции иностранных компаний, допущенные к торгам на Московской бирже, доступны инвесторам, в том числе физическим лицам, в рублях и в валюте первоначального листинга, прежде всего долларах США.

Аналитики "ФИНАМа" помогут разобраться с выбором. Эксперты выделили три компании, на которые стоит обратить внимание.

Crocs Crocs (тикер CROX-RM)

Crocs – американский продавец одноименного бренда резиновой обуви. Продает товары напрямую покупателям через собственные онлайн- и офлайн-магазины и через торговые онлайн-площадки (Tmall, eBay), также продает обувь оптом ритейлерам. Обувь продается в 80+ странах. По собственным опросам компании, Crocs – шестой бренд в списке предпочтений поколения Z в обуви.

В декабре 2021 г. стало известно о планах Crocs купить бренд повседневной обуви HEYDUDE за $2,5 млрд. Сделка планируется к закрытию в первом квартале 2022 г. Компания HEYDUDE, созданная в Италии в 2008 г., получила популярность у американской аудитории. Выручка компании выросла с $20 млн в 2018 г. до $580 млн в 2021 г. за счет начала продаж через Amazon, запуском популярной модели мокасин и заключением договоров с крупными дистрибьюторами.

CROCS оценивают потенциальный рынок повседневной обуви HEYDUDE и Crocs в $160 млрд, что в 4 раза больше, чем текущий потенциальный рынок продукции Crocs (клоги – $8 млрд, сандалии – $30 млрд).

По неаудированным результатам, Crocs в 2021 г. выручила $2,3 млрд (+67% г/г). 74% выручки приносят продажи клогов, 14% – продажи сандалий, 7% – Jibbitz (украшения для обуви). Операционная маржинальность Crocs находится на уровне 30%. Группа ожидает роста выручки на уровне 17% CAGR до 2026 г., когда планирует достичь $5 млрд в выручке от бренда Crocs. Дополнительно, компания ожидает, что продажи обуви HEYDUDE принесут $700-750 млн в 2022 г. и возрастут до $1 млрд в год к 2024 г. Таким образом, Crocs рассчитывают нарастить выручку от обоих брендов до $6 млрд к 2026 г.

По нашим предварительным оценкам, потенциал акций Crocs составляет 95,2% при таргете $185.

Fidelity National Financial (тикер FNF-RM)

Fidelity National Financial – американская компания, поставщик страховых, технологических и транзакционных услуг в сфере недвижимости и ипотеки. Fidelity National является лидером на рынке титульного страхования в Штатах с долей 34%, а также оказывает сервисные услуги по закрытию сделок купли/продажи жилой недвижимости, включая условное депонирование средств (эскроу), гарантирование сделок, сопровождение перехода права собственности и т.п. Кроме того, в 2020 г. компания купила страховщика F&G Annuities & Life, что позволило ей выйти в сегмент аннуитетных пенсионных планов (распространенная в Штатах практика выхода на пенсию), а также на рынок страхования жизни. Капитализация Fidelity National составляет $14,1 млрд.

Fidelity National FinancialНа фоне восстановления американской экономики после кризиса и сильной динамики рынка жилой недвижимости Fidelity National демонстрировала хорошие финансовые результаты в 2021 г. Так, в 3-м квартале прошлого года выручка компании выросла на 30,5% г/г до $3,89 млрд, а скорректированная прибыль на акцию подскочила на 43,2% до $2,12. При этом оба показателя оказались заметно выше среднерыночных оценок. Консенсус-прогноз Reuters предполагает, что по итогам всего 2021 г. выручка Fidelity National поднимется на 30,6% до $14,1 млрд, скорректированный EPS – на 37,8% до $7.36 (отчетность за 4-й квартал и весь 2021 г. ожидается в конце февраля).

Fidelity National направляет существенные средства на выплаты акционерам. В прошлом ноябре совет директоров компании повысил размер квартального дивиденда на 10% до 44 центов на акцию, что соответствует неплохой дивидендной доходности NTM на уровне 3,5%. Помимо этого, в 3-м квартале компания выкупила собственные акции на $61 млн, а по итогам 12-месячного периода с окончанием в прошлом сентябре объем buyback составил $500 млн.

В нынешнем году ожидается некоторое снижение финпоказателей Fidelity National из-за высокой базы 2021 г., однако долгосрочные перспективы компании выглядят достаточно оптимистично. Fidelity Nationalпродолжит выигрывать от экономического восстановления в США, при этом позитивным фактором должно также стать предстоящее увеличение процентных ставок, которое должно позитивно отразиться на финансовом секторе, в том числе и страховщиках. Основные же риски связаны с состоянием рынка жилья – ослабление активности на этом рынке может привести к ухудшению финансовых показателей компании.

Отметим, что акции Fidelity National выглядят довольно привлекательно оцененными по финансовым мультипликаторам. В частности, компания торгуется с форвардным коэффициентом P/E 8,4х против исторического медианного значения данного показателя за последние 5 лет на уровне 12,5х.

По нашим предварительным оценкам, потенциал роста акций Fidelity National составляет 35,2% при целевой цене $66,8.

DynatraceDynatrace Holdings (тикер DT-RM)

Dynatrace - технологическая компания, основанная в Австрии в 2005 г., но сейчас ее головной офис расположен в Соединенных Штатах. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской бирже с 2019 г., капитализация составляет около $15 млрд.

Dynatrace является разработчиком одноименной автоматизированной интеллектуальной платформы для мониторинга и оптимизации производительности облачных приложений и усовершенствования IT-инфраструктуры. Платформа использует запатентованную технологию искусственного интеллекта под названием Davis.

Платформа Dynatrace необходима, в первую очередь, тем предприятиям, которые работают в гибридном облаке или мультиоблачной среде, но она также помогает ускорить миграцию в облако и масштабировать IT-инфраструктуру. Использование платформы Dynatrace с многочисленными сервисами и надстройками помогает бизнесу ускорять цифровую трансформацию, автоматизировать бизнес-процессы, внедрять инновации, повышать операционную эффективность и обеспечивать защиту облачных данных и приложений от киберугроз.

Dynatrace сотрудничает с основными провайдерами облачных платформ: AWS, Google Cloud, Microsoft Azure, Kubernetes, OpenShift, Tanzu. Клиентами компании являются ведущие мировые корпорации из различных секторов: финансового, потребительского, телекоммуникационного, промышленного и др. Также в числе клиентов Dynatrace присутствуют государственные структуры.

Dynatrace оценивает свой совокупный адресуемый рынок более чем в $50 млрд. Основными факторами роста спроса на платформу Dynatrace со стороны бизнеса можно считать использование динамической облачной инфраструктуры и мультиоблачных платформ, необходимость цифровой трансформации и внедрение искусственного интеллекта. Коэффициент удержания клиентов для Dynatrace составляет более 120% на протяжении последних 14 кварталов, что означает, что клиенты не только не уходят из компании, но и наращивают пользование ее сервисами и решениями.

Во 2-м квартале 2022 фискального года выручка Dynatrace составила $226 млн, увеличившись на 34% г/г. Компания работает по модели подписок, что делает ее доходы хорошо прогнозируемыми. Но для того чтобы иметь более правильное представление о бизнесе и потоках выручки, Dynatrace использует и рассчитывает показатель регулярного годового дохода (ARR). Во 2-м квартале 2022 фискального года ARR показал прирост на 35% г/г и составил $864 млн. С 2019 фискального года темпы роста ARR не опускались ниже 30% г/г. В расчете на одного клиента ARR составляет около $280 тыс.

Согласно прогнозам, к 2024 фискальному году выручка и EBITDA Dynatrace удвоятся по сравнению с 2021 фискальным годом. По итогам 2022 фискального года чистая прибыль компании прогнозируется в размере $190 млн, а к 2024 фискальному году она может увеличиться до $314 млн.

По нашим предварительным оценкам, потенциал акций Dynatrace составляет 63,1% при таргете $81,84.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля