еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Три акции на Мосбирже, которые могут принести прибыль в новом году

Московская биржа 3 января 2022 года планирует допустить к торгам акции еще 80 иностранных компаний, среди которых бумаги TripAdvisor, Mattel, Xerox, Yum China, American Eagle, Continental Resources, Ally Financial и другие. В результате число акций и депозитарных расписок иностранных компаний, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Московской бирже, достигнет 600.

А в следующем году количество доступных иностранных ценных бумаг превысит 1500.

Во что лучше инвестировать? Аналитики "ФИНАМа" выделили три компании, на которые стоит обратить внимание.

Continental ResourcesContinental Resources (тикер CLR-RM)

Continental Resources – американская компания, специализирующаяся на добыче нефти и газа в Баккеновской формации. В третьем квартале объём добычи углеводородов составлял 331 тыс. б.н.э. в сутки, 47% из которых приходилось на нефть.

Высокие цены на нефть на данный момент крайне положительно влияют на финансовые результаты Continental Rescources. В третьем квартале компания нарастила выручку на 93,7% г/г до $1341 млн, а скорректированная чистая прибыль на акцию стала положительной и достигла $1,2. Что особенно важно, свободный денежный поток вырос в 2,6 раза до $669 млн. В результате, по прогнозам Continental Resources, FCF yield по итогам года может превысить 18%.

Continental Resources использует улучшающиеся финансовые результаты и крайне благоприятную рыночную конъюнктуру для расширения бизнеса через M&A активность. Недавно компания купила за $3,25 млрд активы в Делавэрском бассейне (часть Пермского бассейна – крупнейшего в США региона добычи сланцевой нефти). Стоимость покупки соответствует оценке в 3,6 EV/EBITDA 2022E. Добыча на купленном участке составляет 55 тыс. б.н.э. в сутки, что существенно по меркам компании. Что особенно важно, даже с учётом данной сделки менеджмент ожидает, что долговая нагрузка компании к концу 2022 года составит всего 1х Net Debt/EBITDA.

При этом компания не забывает и об увеличении выплат акционерам. Недавно квартальный дивиденд был повышен до $0,2 на акцию, что является третьим подряд повышением выплат после их возобновления в начале 2021 года. Ожидаемая доходность на 2022 год составляет 1,6%.

Кроме того, Continental Resources в третьем квартале возобновила байбэк. Его оставшийся объём составляет $618 млн, а за третий квартал было выкуплено акций на $65 млн. Полагаем, что в случае коррекций активность выкупа может ускориться, что будет работать в качестве защитного механизма.

Консенсус-прогноз Refinitiv для акций Continental Resources составляет $53,2, что предполагает потенциал роста на 20,4%.

Ally FinancialAlly Financial (тикер ALLY-RM)

Ally Financial – достаточно крупный американский банковский холдинг, предоставляет широкий спектр финансовых услуг, главным образом по цифровым каналам. Компания является лидером по автокредитованию и автолизингу в США, где ее клиентами являются около 4,5 млн физлиц и 18 тыс. автодилеров. Ей также принадлежит платформа онлайн-аукционов автомобилей SmartAuction, торги на которой происходят через сайт и мобильное приложение. Помимо этого, Ally Financial оказывает традиционные банковские услуги, включая розничное и корпоративное кредитование, занимается страхованием и ипотекой, оказывает брокерские услуги и услуги инвестиционного консультирования. Объем активов компании составляет $179,2 млрд, капитализация равна $16,5 млрд.

Финансовые результаты Ally Financial за 3-й квартал были достаточно сильными. Скорректированная чистая прибыль подскочила на 65% г/г до $782 млн, или $2,16 на акцию, и заметно превысила среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит на уровне $1,96. При этом показатель ROE поднялся до 18,1% с 13,6%. Чистая выручка повысилась на 18% до $1,99 млрд, в том числе чистый процентный доход вырос на 33% до $1,59 млрд благодаря увеличению показателя чистой процентной маржи на 101 б.п. при относительно стабильных объемах кредитования. Показатель операционной эффективности (Cost/Income) составил 41,7% и остался одним из лучших среди американских банков. Качество активов несколько повысилось – доля неработающих займов в кредитном портфеле опустилась до 1,12% с 1,33% год назад. Коэффициент достаточности капитала 1 уровня (CET1) повысился до 11,2% с 10,4%.

Ally Financial направляет значительные средства на выплаты акционерам. В середине лета компания увеличила объем программы выкупа на 2021 г. до $2 млрд с $1,6 млрд, а также повысила размер квартального дивиденда на 32% до 25 центов на акцию (дивдоходность 2,2%).

Недавно Ally Financial также объявила о покупке платформы цифровых кредитных карт Fair Square Financial за $750 млн. Сделка, закрыть которую планируется в 1-м квартале 2022 г., должна помочь компании в реализации стратегической цели, заключающейся в превращении в диверсифицированный цифровой банк.

Мы положительно оцениваем перспективы Ally Financial, ожидая, что компания продолжит выигрывать от ожидаемого дальнейшего восстановления деловой и потребительской активности в США. Сильными сторонами Ally Financial являются лидерство в сегменте автокредитования, высокая операционная эффективность, значительная рентабельность собственного капитала. При этом по коэффициентам P/B (0,9х) и P/E 2022П (6,6х) компания торгуется с заметным дисконтом по отношению к другим американским банкам, что, на наш взгляд, неоправданно.

Консенсус-прогноз Refinitiv для акций Ally Financial составляет $66, что предполагает потенциал роста на 38,5%.

American Eagle OutfittersAmerican Eagle Outfitters (тикер: AEO-RM)

American Eagle Outfitters – американский ритейлер молодежной одежды, основанный в 1977 г. Компания фокусируется на аудитории 15-25 лет, продает одежду в модном и спортивном стилях, а также стиле преппи под брендом American Eagle (72% выручки) и нижнее белье под брендом Aerie. У сети 1121 собственный магазин в США (на Штаты приходится 87% выручки), Канаде, Мексике, Гонконге, а также около 256 магазинов франчайзи и лицензиатов в 25 странах. Сеть доставляет онлайн-заказы в 81 страну, в том числе Россию.

Пор результатам за 9 месяцев 2021 фингода выручка поднялась на 42% г/г до $3,5 млрд, а валовая рентабельность увеличилась на 14,2 процентных пункта до 42,9% за счет увеличения продаж по полной стоимости, уменьшения скидок, оптимизации запасов и контролирования расходов. По итогам 3-го квартала 2021 фингода чистая маржа составила 11,9%, увеличившись 6,3 п.п. к/к. Отметим, что компания показала рост чистой прибыли и чистой маржи во всех трех кварталах 2021 фингода, после убытка в 2020 фингоду.

Компания определила два стратегических направления – увеличение выручки Aerie вдвое, до $2 млрд, до 2023 г. (в 2020 фингоду выручка Aerie составила $0,99 млрд) и обновление бренда American Eagle для возобновления роста прибыли. Компания заметила растущий интерес к Aerie в 2015 г. после того, как она заняла место в нише с фокусом на комфорте и удобстве. С тех пор выручка Aerie показывала двузначный процентный рост 28 кварталов подряд. Рост продаж в этом сегменте объясняется сменой преференций покупателей, которые отказываются от таких брендов, как Victoria's Secret, в пользу более комфортных предметов одежды. Также, компания активно использует онлайн-маркетинг через амбассадоров бренда или инфлюенсеров, в том числе на TikTok, что нашло отклик у поколения Z. Оценивается, что доля компании на рынке нижнего белья США выросла с 2% в 2015 г. до 6,7% в 2020 г. Компания продолжает развивать Aerie и планирует нарастить количество магазинов этого бренда до 550 к 2023 г. (с 403 на текущий момент).

Между тем если бренд Aerie показывал хороший рост в последние годы, то продажи American Eagle в лучшем случае демонстрировали небольшое увеличение. Компания планирует повысить операционный доход American Eagle через оптимизацию запасов и уменьшение издержек на логистику. Предполагается, что операционный доход в этом сегменте будет расти в среднем на 2% в год до 2023 г.

Консенсус-прогноз Refinitiv для акций American Eagle Outfitters составляет $41, что предполагает потенциал роста на 66,7%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января