еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 

Пятерка в фокусе: занятость в США, китайское регулирование и отчеты компаний

A Wall Street sign outside the New York Stock Exchange in New York City, New York, U.S., October 2, 2020. REUTERS/Carlo Allegri1. Без сюрпризов?

Сбавит ли обороты резкое восстановление экономики США в этом году? Подсказки может дать новая порция экономических данных.
Данные о занятости без учета сельскохозяйственного сектора США, которые будут опубликованы 6 августа, дадут представление состоянии рынка труда в июле. Экономисты, опрошенные Рейтер, прогнозируют, что в июле экономика прибавила 926.000 рабочих мест после 850.000 в июне.

Сильные экономические показатели США по крайней мере отчасти способствовали росту фондовых рынков. Но данные, превосходящие прогнозы, могут стать скорее исключением, чем правилом.

2. Жесткий курс Пекина

Новые меры регуляторов отпугнули инвесторов от китайских акций. Власти ужесточают контроль над технологическими гигантами, и эти агрессивные действия могут означать конец "варварского роста" интернет-компаний.

Пекин поспешил успокоить рынки обещаниями действовать более размеренно в будущем. Это оказало поддержку акциям и юаню.

Сейчас инвесторы хотят увидеть, насколько серьезно замедление экономического роста в Китае. Если данные о деловой активности на предстоящей неделе укажут на более умеренный рост в обрабатывающей промышленности и снижение в сфере услуг, это может стать новым испытанием для рынков.

3. Рост фунта 

Банк Англии, вероятно, сохранит меры стимулирования в полном объеме на заседании на следующей неделе, несмотря на некоторые разногласия в совете управляющих относительно размера программы покупки облигаций на фоне ускорения инфляции и экономического роста.

Благодаря быстрой вакцинации против COVID-19 и хорошей адаптации экономики к локдауну и последующему возобновлению активности, Международный валютный фонд ожидает, что рост ВВП Великобритании в 2021 году составит впечатляющие 7%.

Ситуация выглядит более радужно, чем несколько месяцев назад, и фунт стерлингов уверенно растет, поскольку восстановление экономической активности в Британии продолжается.

4. Инфляционный фронт Европы 

Каждый сезон квартальной отчетности уникален, и в отличие от последних кварталов, этот сезон посвящен не локдаунам или снижению налогов, а инфляции и тому, как компании с ней справляются.

Европейский сектор потребительских товаров находится на передовой опасений относительно того, как затраты на сырье, доставку и рабочую силу могут повлиять на маржу.

Инвесторы будут ждать отчетов таких компаний, как Beiersdorf, Zalando и Continental, на следующей неделе.

Для банков неделя тоже будет насыщенной: о финансовых результатах отчитаются HSBC, Societe Generale, Standard Chartered, Commerzbank, Intesa Sanpaolo и Credit Agricole.

5. Эфириум просыпается 

Эфириум достиг рекордной отметки почти в $4.400 в мае, опираясь на бурно растущий биткоин. После этого вторая по величине криптовалюта упала, подешевев почти вдвое.

Теперь эфириум ждет изменение базового протокола, намеченное на четверг. В ближайшей перспективе это может поддержать цены, а также облегчить использование токена.

Однако, возможно, этот шаг уже был заложен в цену во время впечатляющего ралли эфириума ранее в этом году? Поклонники криптовалют, наверное, захотят понаблюдать.

(Том Уэстбрук в Сингапуре, Жюльен Понтхус, Томми Уилкс и Том Уилсон в Лондоне, Ира Иосебашвили в Нью-Йорке; при участии Гертруды Чавес, Сакиба Ахмеда и Карин Штрохекер. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября