еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Потенциал роста. Пять перспективных идей на американском рынке

В период волатильности на рынке и нестабильного рубля многие инвесторы смотрят на западные компании, ищут надёжные решения - акции, которые принесут хороший доход. Рассказываем о пяти перспективных иностранных компаниях, к акциям которых стоит присмотреться.

Procter&Gamble

Американская компания Procter&Gamble - один из мировых лидеров в сфере производства и реализации товаров потребления c более чем 180-летней историей. За это время она успела превратиться из небольшого семейного бизнеса по производству свечей и мыла в международный конгломерат, реализующий товары в 180 и имеющий представительство в 70, в том числе в России, странах. Procter&Gamble управляет многими популярными брендами: свыше 20 торговых марок - с продажами более чем на $1 млрд и ещё 20 - свыше $500 млн. Компания работает в пяти основных сегментах: красота, уход, здоровье, моющие средства и детская, женская, семейная гигиена. Например, среди её известных брендов: Pampers, Ariel и Tide, Always и Tampax, Gillette и Venus, Bled-a-Med и Oral-B, Old Spice и Olay.

Procter&Gamble проводит успешную дивидендную политику. Только за этот финансовый год она намерена выплатить акционерам $8 млрд в качестве дивидендов и ещё $7-9 млрд через выкуп собственных акций.

Несмотря на кризисное время, выручка компании растёт выше ожидаемого - на 9% за этот год - максимальный прирост за 15 лет. С $ 17,798 млрд в прошлом году до $ 19,318 млрд в нынешнем.

Аналитики "Финама" рекомендуют "покупать" акции Procter&Gamble c целевой ценой $175,14. Если приобрести их сейчас по цене $142,42 за акцию, годовой потенциал роста составит 22%.

PepsiCo

Американская корпорация PepsiCo - мировой производитель безалкогольных напитков и продуктов, в том числе, быстрых закусок. Продукцию PepsiCo потребляют более 1 млрд раз в день в более чем 200 странах мира.

В этом году PepsiCo смогла обойти своего главного конкурента Coca-Cola, быстро переориентировавшись на изменения спроса потребителей с производства газированных напитков на чипсы и быструю еду, которые стали более популярными из-за карантина и удалённой работы.

За последние шесть месяцев ценные бумаги компании подорожали на 3,32%. Кроме того, они имеют хороший потенциал роста в долгосрочной перспективе.

С выплатой дивидендов у PepsiCo тоже всё отлично - по оценкам, общий доход акционеров в этом году составит $7,5 млрд.

Прибыль компании также растёт. За третий квартал чистая прибыль увеличилась с $ 2,1 млрд, до $ 2,29 млрд.

Аналитики "Финама" рекомендуют "покупать" акции PepsiCo c целевой ценой $161,27. Если приобрести их сейчас по $138 за акцию, годовой потенциал роста составит 16%.

AbbVie

Американская биофармацевтическая компания AbbVie возникла в 2013 в результате разделения Abbott Laboratories. Она занимается разработкой и выпуском медицинских препаратов в сферах: иммунологии, гастроэнтерологии, онкологии, вирусологии, неврологии и прочих.

Самый известный препарат компании - иммунодепрессант Humira для людей с аутоиммунными заболеваниями. В 2019 году выручка от его продажи составила $19,571 млрд - около 59% общей выручки AbbVie. C 2012 года цена на препарат выросла более чем на 140%.

Кроме того, компания занимается исследованием в области онкологии и занимается развитием иммунологической терапией рака - одного из самых перспективных направлений.

Стратегической задачей компании является также максимальная патентная защита для создаваемых ключевых препаратов, что эксперты оценивают как перспективную для роста прибыли модель поведения.

По итогам третьего квартала выручка компании выросла на 52,1% и составила $12,9 млрд, превысив прогнозы на $190 млн. Чистая прибыль увеличилась на 22,5% до $2,308 млрд.

Аналитики "Финама" рекомендуют "покупать" акции AbbVie c целевой ценой $ 107,1. Если приобрести их сейчас по цене $93,69, годовой потенциал роста составит 14%.

Bristol Myers Squibb

Bristol Myers Squibb - американская биофармацевтическая компания с более чем 120-летней историей. Она выпускает свыше 30 препаратов. Самые известные, которые приносят компании всегда растущую выручку: Eliquis для предотвращения тромбов и уменьшения риска инсультов, Opdivo для лечения некоторых видов рака, Orencia от ревматоидного и псориатического артрита, Sprycel для лечения некоторых видов лейкемии и Yervoy для терапии поздних стадий меланомы.

Наши эксперты считают ценные бумаги Bristol Myers Squibb недооцененными и хорошим вложением на долгосрочную перспективу.

У компании четыре ведущих направления: онкология, иммунология, кардиология и фиброзы. По ним она ведет исследования и разработку препаратов.

По итогам второго квартала выручка компании увеличилась на 61,5% и составила $10,13 млрд.

Дивидендная доходность - около 3%, что выше среднего показателя - 2% по индексу S&P 500.

Аналитики "Финама" рекомендуют "покупать" акции Bristol Myers Squibb c целевой ценой $79,94. Если приобрести их сейчас по цене 63,82 за акцию, годовой потенциал роста составит 25%.

Alexion Pharmaceuticals

Американская биофармацевтическая компания Alexion Pharmaceuticals специализируется на разработке и выпуске препаратов от редких заболеваний. Самый известный препарат - Soliris для лечения пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома. На данный момент у него большой потенциал наращивания продаж в связи с выходом на новые рынки, в частности, в Японии.

Кроме того, у компании есть и экспериментальные лекарства, например, от болезни Вильсона - врожденного нарушения метаболизма меди, приводящего к поражениям центральной нервной системы.

Выручка компании растёт, по итогам второго квартала она превысила прогнозы на $170 млн и составила $1,44 млрд.

Аналитики "Финама" рекомендуют покупать акции Alexion Pharmaceuticals c целевой ценой $167,17. Если приобрести их сейчас по цене $125,52 за акцию, то годовой потенциал роста составит 29%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля