Меню

 
 

Не старпер, а стартапер - "серебряный возраст" как мотор экономики

Не старпер, а стартапер: "серебряный возраст" как мотор экономикиРаботающим пенсионерам старше 65 лет государство продлило больничный. Это сделано, для того чтобы люди этой возрастной категории оставались дома из-за пандемии коронавируса. При этом, люди "серебряного возраста" нередко подвергаются дискриминации при приеме на работу. Подобное происходит во многих государствах, и Россия - одна из них. Однако среди "стариков" немало успешных предпринимателей, и благодаря им созданы миллионы рабочих мест.

Работающие пенсионеры до конца мая смогут продлить свои больничные, в случае если они не перешли на удаленную работу. Забота о людях этого возраста сегодня в тренде правительств многих стран. Согласно рекомендациям медиков, люди в возрасте старше 65 лет должны оставаться дома, так как они больше подвержены риску заболеть Covid-19. Пандемия, действительно, наиболее опасна для пожилых людей. Иногда в социальных сетях можно услышать пренебрежительные отзывы о "пенсионерах", не желающих сидеть дома, однако речь идет о достаточно экономически активной группе населения. Немало людей старшего возраста - это активные мужчины и женщины, которым в сегодняшних условиях приходится трудится даже с большей нагрузкой.

Несмотря на то, что навязываемый СМИ образ бизнесмена - это молодой хипстер-стартапер, в мире есть немало тех, кто состоялся в бизнесе уже в "серебряном возрасте". В России это произошло в силу традиций, так как многие из предпринимателей старшего возраста в советское время были руководителями или ведущими инженерами предприятий. Один из примеров - ныне покойный Владислав Тетюхин, миллиардер, в прошлом совладелец крупнейшего российского титанового производителя "ВПСМО-Ависма". Известный как благотворитель, он ушел из жизни в 86 лет. Многим также хорошо знаком и другой возрастной предприниматель Дмитрий Зимин, начавший бизнес в достаточно позднем возрасте. Бывший инженер советского ВПК, он стал основателем компании "Вымпелком", создавшей сотовую сеть "Билайн". Сегодня 87-летний Зимин уже отошел от дел, но занимается благотворительностью.

Отлично, Баффет, ок, бумер

"Кто же такой Поль Гетти, как проник он в американский клуб миллиардеров и откуда взялись его огромные богатства?", - вопрошал в своей книге "Мистеры миллиарды" советский политический обозреватель Валентин Зорин. Когда журналист встретился с Гетти, который сделал свое состояние на нефти, бизнесмену было за 80. Он был еще полон сил и руководил свой огромной империей.

Одному из крупнейших американских инвесторов Уоррену Баффету 80 лет исполнится в этом году, и он не производит впечатление усталого "пенса". Баффет активно инвестирует, литрами пьет кока-колу и продолжает вести достаточно активную жизнь во время пандемии. При этом, хотя бизнесом он начал заниматься в юности, львиную долю своих средств бизнесмен заработал, когда ему исполнилось 52 года.

Согласно исследованию экспертов Массачусетского технологического института, наиболее удачливые бизнесмены - это люди среднего возраста и старше. Ученые обнаружили, что cредний возраст основателей большинства 1700 быстрорастущих компаний - 45 лет. Согласно исследованию, 50-летний основатель бизнеса может быть в 1,8 раза более успешен, чем 30-летний коллега.

Уоррен БаффетПо данным проведенного финансовой компанией Guidant Financial в 2019 году в США опроса 2700 владельцев малого и среднего бизнеса, 57% опрошенных родились в период между 1946 и 1964 годами. Бизнесмены-"бумеры" работают в сфере деловых услуг, ресторанном бизнесе, а также в индустрии красоты и фитнеса.

В сегодняшних экономических условиях профессионалы так называемого "серебряного возраста" - ключ к экономическому успеху, уверен профессор экономики London Business School Эндрю Скотт. В своей статье, написанной в 2019 году, он отмечает, что начиная с 1998 года сотрудники старше 50 лет играют все большую роль в разных отраслях экономики. В США с начала этого периода количество работающих людей в возрасте 55-64 года выросло на 14 миллионов человек, а в возрастной группе после 65 лет - на 6 миллионов человек. Аналогичная ситуация сложилась в Германии, где 70% рабочих мест было создано в этой же возрастной группе, а 16% - в группе старше 65 лет.

В свою очередь, ведущий экономист Центра финансовой стабильности домохозяйств Уильям Эммонс отмечал в своем исследовании 2018 года, что 17 миллионов рабочих мест, созданных в американской экономике с 2000 года, принадлежит американцам в возрасте 55 лет и старше.

Обыкновенный эйджизм

При этом, дискриминация на рабочих местах - одна из серьезных проблем, с которой сталкиваются работники старшего возраста. Во время опросов они чаще сообщают о предвзятом отношении со стороны работодателей в повышении заработной платы или продвижении по службе.

Как показало исследование Университета Калифорнии, работники старше 60 лет, которые указали свой возраст в резюме, имеют в два раза меньший шанс попасть на собеседование: "Эйджизм и неправильное восприятие среди работодателей - это основной барьер, с которым сталкиваются пожилые люди... Он распространен в странах с высоким и средним уровнем дохода", - отмечалось в 2017 году в докладе международной организации Инициатива по обеспечению готовности к старению и конкурентоспособности (AARP).

В России, которая не относится к странам с высоким уровнем дохода, возрастная дискриминация - распространенное явление. Объявления о найме часто дают понять, что компании не ждут людей "старше 40", хотя сотрудники старших возрастных групп часто прекрасно выглядят и обладают хорошим профессиональным опытом.

Согласно исследованию, проведенному Экономической экспертной группой летом 2019 года, каждый второй опрошенный россиянин рассказал, что столкнулся с дискриминацией по возрасту при приеме на работу. По этому показателю Россия заняла пятое место после Чехии, Словакии, Украины и Румынии, отмечают "Ведомости", которые опубликовали данные исследования.

Не старпер, а стартапер: "серебряный возраст" как мотор экономикиВ совместном исследовании AARP и Международной консалтинговой группы AON Hewitt отмечается, что разновозрастные рабочие коллективы наиболее продуктивны. Они демонстрируют большую эмоциональную и интеллектуальную вовлеченность в производимый продукт.

Многие эксперты рынка труда отмечают, что старение населения вынудит работодателей снять многие барьеры для возрастных работников. По иронии судьбы, в США и на Западе появляется все больше людей "серебряного возраста", которые наравне с молодыми работают в современной технологичной экономике "гиков". Эксперты отмечают: граница между работой и выходом на пенсию постепенно размывается. Уйдя из офиса на пенсию, пожилой работник может продолжать работать в собственном бизнесе.

Согласно докладу AARP, к 2030 году во всем мире будет почти один миллиард человек в возрасте 65 лет и старше, и эта группа будет расти раза быстрее, чем население всего мира. Старение населения, а соответственно и большее количество возрастных работников на рынке труда, станет вызовом и для России. Сегодня, по данным Минтруда, в стране насчитывается 7,3 млн работающих пенсионеров, однако благодаря пенсионной реформе возрастных работников на рынке труда станет больше. Многие из них, обладая опытом и знаниями, могут стать хорошей опорой для бизнеса и экономики в целом. Но если "старики идут в бой", им не должны указывать, что "старикам здесь не место".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля