Меню

 
 

Люди и компании

Кристалина ГеоргиеваВ сентябре сменилась глава Международного валютного фонда. Этот пост вновь заняла женщина. Кандидатура Кристалины Георгиевой была единственной на выборах директора-распорядителя МВФ. Георгиева - гражданка Болгарии, и впервые с момента создания МВФ фонд возглавила представитель страны с развивающейся экономикой. Она вступила в должность 1 октября и будет возглавлять МВФ на протяжении пяти лет. В свою очередь Кристин Лагард, которая занимала этот пост ранее, должна возглавить ЕЦБ. В сентябре её кандидатура была одобрена депутатами Европарламента. Теперь её должны утвердить лидеры стран - членов ЕС, это произойдет на саммите 17-18 октября.

Валентина Матвиенко была переизбрана на пост председателя Совета Федерации. Она занимает этот пост с 2011 года. 

В прошедшем месяце Минфин США ввел санкции против менеджеров "Совфрахта". В "черный список" попали Илья Логинов, заместитель гендиректора по правовому обеспечению, Иван Окороков, директор департамента морского транспорта, и Карен Степаньян, первый заместитель генерального директора по морским перевозкам, попали под санкции за "участие в схеме поставок топлива вооруженным силам в Сирии". Также в список включили пять судов под российским флагом. Санкции против "Совфрахта" были введены 1 сентября 2016 года. МИД РФ назвал новые санкции США безрассудными.

В России 8 сентября прошел единый день голосования. В 16 регионах в этот день были избраны губернаторы, и везде победили действующие главы или временно исполняющие их обязанности. Также в этот день прошли выборы в Мосгордуму, оппозиционеры победили в 20 из 45 округов, 13 мандатов получила КПРФ, "Яблоко" - четыре, "Справедливая Россия" - три. На выборах в региональные заксобрания "Единая Россия" получила большинство голосов в 11 из 13 субъектов. – а почему это отдельно?)) это ж единый день голосования

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в сентябре был переизбран председателем совета директоров "Газпром нефти". Ранее акционеры "Газпром нефти" избрали новый совет директоров компании, в который вошли 13 человек: Алексей Миллер, Александр Медведев, Александр Дюков, Михаил Середа, Елена Михайлова, Владимир Алисов, Кирилл Селезнев, Андрей Дмитриев, Валерий Сердюков, а также четверо новых члена СД - Сергей Кузнец, Виталий Маркелов, Сергей Меньшиков, Фамил Садыгов.

Сергей Никифоров был назначен на пост вице-президента "ЛУКОЙЛа" по Центральной Азии, Ближнему Востоку и Северной Африке. Ранее он занимал должность вице-президента по совместной деятельности "ЛУКОЙЛа". Иван Романовский, занимавший должность первого заместителя руководителя аппарата "ЛУКОЙЛа", назначен вице-президентом компании по Америке, Западной Африке и Европе. Также "ЛУКОЙЛ" сменил гендиректора "ЛУКОЙЛ Белоруссия" в рамках плановой ротации. Эту должность заняла Дмитрий Попов из центрального аппарата "ЛУКОЙЛа". Владимир Дмитриев назначен начальником департамента реализации нефтепродуктов "ЛУКОЙЛа". Ранее он занимал должность генерального директора "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукта". Андрей Гаврилец стал новым руководителем "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукта". До этого он возглавлял "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт". Айдар Абузяров из "ЛУКОЙЛ Белоруссия" назначен на место руководителя "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта".

Президент "Башнефти" Андрей Шишкин был уволен по собственному желанию. Президентом компании с 24 сентября сроком на 5 лет назначен Хасан Татриев.

Старший вице-президент, операционный директор "Сбербанка" Наталья Диркс, работавшая в банке с 2010 года, приняла решение завершить карьеру в банке. Курируемые ею направления переданы директору операционного центра Ольги Бычковой и директору межрегионального центра технической поддержки Алексея Серых, которые продолжат работать в прямом подчинении исполнительному вице-президенту, руководителю блока "Технологии" Давиду Рафаловскому, СТО "Сбербанк Груп".

Наблюдательный совет ВТБ избрал Вадима Кулика заместителем президента-председателя правления банка. Его кандидатуру ещё должен согласовать ЦБ РФ. Кулик будет курировать информационные технологии, риски, операционную поддержку бизнеса, а также анализ данных и моделирование. С 2017 по 2019 гг. Вадим Кулик был заместителем председателя правления "Газпромбанка", где курировал информационные технологии, риски и операционный блок.

Первый зампред "Московского кредитного банка" Павел Шевчук покинул банк. Наблюдательный совет МКБ принял решение прекратить его полномочия с 3 октября. Шевчук работал в МКБ с февраля 2018 года.

Алексей Барсегян был назначен на пост вице-президента по корпоративным и правовым вопросам МТС. В 2018 - 2019 годах Барсегян занимал должность исполнительного директора по правовым вопросам АФК "Система", с 2013 года работал исполнительным вице-президентом комплекса по правовым вопросам АФК "Система". Также МТС назначили Игоря Мишина на должность вице-президента, курирующего развитие медиабизнеса компании.

Глава МГТС Павел Кузнецов будет совмещать две должности – должность вице-президента – директора региона "Москва" МТС и должность генерального директора ПАО МГТС. Вторая должность – по совместительству. Контракт заключен на 3 года с 16 сентября 2019 года по 15 сентября 2022 года. Новое назначение связано с функциональным объединением МГТС и МТС на Московском телеком-рынке. Кузнецов возглавляет МГТС с июня 2018 года.

Андрей Левыкин назначен на должность генерального директора "МегаФон Ритейл". Ранее эту должность занимал Кирилл Шибанов, который решил посвятить время собственным проектам. Главными задачами Андрея Левыкина станут рост эффективности розничной сети и реализация цифровой трансформации с внедрением инновационного формата телеком-ритейла.

Также в сентябре акционеры "МегаФона" переизбрали совет директоров. В совет директоров вошли 7 человек: Максим Анипкин, Евгений Быстрых, Александр Есиков, Игорь Иванов, Антон Рыбалкин, Анна Серебряникова, Наталья Чумаченко. В предыдущем составе было 9 директоров, в новый не вошли 2 бывших независимых директора: глава Nortal Oy Харри Ээрик Копонен и сооснователь 3 step IT Group Oy Яркко Армас Вейалайнен.

Лев Хасис Лев Хасис был избран председателем совета директоров Rambler Group. Председатель совета директоров будет ежегодно ротироваться - через год эту роль начнет исполнять Александр Мамут. CEO Rambler Group был назначен Рафаэль Абрамян.

Андрей Бодров назначен на должность директора по инвестициям "Магнита". Он будет отвечать за разработку и реализацию стратегии управления инвестициями и аллокации капитала, разработку стратегии и проведение сделок M&A, оценку эффективности развития компании, а также за управление портфелем стратегических проектов. До прихода в "Магнит" Бодров занимал позицию директора по слияниям и поглощениям в "Ленте".

Леонид Неганов назначен на должность заместителя генерального директора по инвестиционной деятельности и капитальному строительству "Россетей". До прихода в "Россети" Неганов возглавлял министерство энергетики Московской области, а до этого занимал руководящие должности в РАО "ЕЭС России", региональных энергетических компаниях ("Дальневосточная энергетическая управляющая компания" и "Башкирэнерго"), отвечая за вопросы повышения эффективности инвестиционной и финансово-экономической деятельности.

Андрей Вагнер назначен на пост генерального директора "Т Плюс" и продолжит занимать должность председателя правления. Вагнер работает в "Т Плюс" с 2009 года и исполняет обязанности генерального директора с 21 марта 2019 года. Ранее он занимал руководящие посты в РАО "ЕЭС России" и ТГК-2. Его предшественник, Денис Паслер, покинул данный пост в связи с назначением временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области.

Акционеры "Кузбасской топливной компании" переизбрали членов совета директоров. В него не вошли бизнесмены Саид и Михаил Гуцериевы, они набрали по 3 голоса. В состав совета директоров КТК были избраны: Виталий Зархин, Денис Спирин, Антон Жученко, Билан Ужахов, Рахман Халилов, Николай Сидский, Эдуард Алексеенко

Вадим Клебанов был назначен генеральным директором S7 Airlines (бренд АО "Авиакомпания "Сибирь"). В течение последних пяти лет он руководил авиакомпанией "Глобус", входящей в состав холдинга S7 Group. Под руководством Вадима Клебанова будет проходить объединение авиакомпаний "Сибирь" и "Глобус". Процесс объединения планируется завершить к середине декабря. Владимир Объедков, занимавший пост генерального директора S7 Airlines в течение последних десяти лет, возглавит в холдинге S7 Group проект по развитию малой авиации.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Ответьте всего на 10 вопросов и получите лучшее инвестиционное решение.

Сергей Франк покинул пост гендиректора "Совкомфлота", и на эту должность назначен Игорь Тонковидов. Сергей Франк вошел в состав совета директоров "Совкомфлота" в октябре 2004 года, с того же времени он занимал должность генерального директора компании. Игорь Тонковидов с декабря 2012 года занимал должность первого заместителя генерального директора, главного инженера "Совкомфлота".

Совет директоров "Группы Черкизово" переизбрал генеральным директором группы Сергея Михайлова. Срок его полномочий - с 23 сентября 2019 года по 22 сентября 2024 года.

"Полиметалл" назначил Евгения Монахова на должность директора по связям с инвесторами. Он будет руководить командами по связям с инвесторами в Лондоне и Санкт-Петербурге, курируя общекорпоративные действия по представлению стратегии группы инвесторам и другим заинтересованным сторонам. До прихода в "Полиметалл" Монахов руководил командами по продажам акций и управлял подразделениями по работе на рынках акционерного капитала в таких банках, как Credit Suisse, Deutsche Bank и "Газпромбанк" в Лондоне и Москве. Евгения Онущенко (в "Полиметалле" с 2008 года) продолжит отвечать за стратегию финансирования группы в качестве директора по корпоративным финансам.

Акционеры ТГК-1 досрочно прекратили полномочия членов совета директоров и избрали новых, следует из материалов компании. На 11 мест претендовали 15 кандидатов. В совет директоров вошли: Виталий Маркелов, Денис Федоров, Геннадий Сухов, Андрей Дмитриев, Павел Шацкий, Александр Иванников, Андрей Хорев, Александр Чуваев, Дмитрий Боровиков, Парвиз Абдушукуров, Марио Мацидовски. В новый совет не вошли гендиректор ТГК-1 Алексей Барвинок, замначальника управления "Газпрома" Ирина Коробкина и гендиректор "РусХимАльянс" Кирилл Селезнев. Их места заняли Виталий Маркелов, Геннадий Сухов и Марио Мацидовски.

"АВТОВАЗ" в сентябре сменил двоих вице-президентов. Так, Михаил Рябов назначен исполнительным вице-президентом по производству автомобилей и управлению цепочкой поставок "АВТОВАЗа". Ранее он занимал должность вице-президента "АВТОВАЗа" по производству автомобилей. Рябов сменил Алеша Братожа, который занимал эту должность с сентября 2016 года. А Марк Дарданелли назначен вице-президентом по управлению цепочкой поставок. Дарданелли сменил Пола Миллера, который занимал эту должность с мая 2016 года. Ранее г-н Дарданелли занимал должность глобального директора альянса по цепочке поставок в Европе.

Ольвье Морне занял пост исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу "АВТОВАЗа". В этой должности он сменил Яна Птачека, который продолжит свою карьеру в периметре Groupe Renault.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября