Меню

 
 

Люди и компании

Европейский центральный банк возглавил итальянец Марио Драги, сменив на этом посту Жан-Клода Трише. На этой должности Драги будет до 31 октября 2019 года. Предыдущие 6 лет Марио Драги был главой Центробанка Италии, успев поработать до этого во Всемирном банке, казначействе Италии, комитете по приватизации, а также исполнительным директором Goldman Sachs.

Российский президент Дмитрий Медведев освободил генерал-лейтенанта Андрея Третьяка от должности начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ - заместителя начальника Генштаба. Полномочия Третьяка будет исполнять генерал-лейтенант Владимир Зарудницкий. Ранее он занимал должность заместителя командующего войсками Южного военного округа.

Люди и компании

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин, отправленный в отставку 26 сентября из-за разногласий с президентом Дмитрием Медведевым, исключен из состава правительственных комиссий. Об этом свидетельствует распоряжение премьер-министра Владимира Путина от 5 октября 2011 года. В частности, Путин исключил бывшего вице-премьера из состава Военно-промышленной комиссии при правительстве и правкомиссии по экономическому развитию и интеграции. Кудрин исключен также из состава комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, федеральной части правительственной комиссии по вопросам регионального развития, межведомственной рабочей группы по модернизации и инновационному развитию оборонно-промышленного комплекса и правкомиссии по высоким технологиям и инновациям. Помимо этого, он больше не будет принимать участия в работе группы по реализации программы правительства РФ по повышению эффективности бюджетных расходов, организационного комитета по подготовке и проведению Красноярского экономического форума и набсовета автономной некоммерческой организации "Организационный комитет "Россия - 2018". Алексей Кудрин принял решение на некоторое время сохранить статус независимого эксперта.

Совет по финансовым рынкам вместо Кудрина возглавил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак назначен полномочным представителем государства в совете Евразийского банка развития. Ранее эту должность также занимал экс-министр финансов.

Глава правительства назначил Александра Дыбова заместителем министра энергетики России.

Руководитель межрегионального центра информатизации ЦБ РФ Владислав Конторович с 6 октября стал первым зампредом Банка России. В новом качестве он будет курировать вопросы информационных технологий и платежной системы. 5 октября он уже был утвержден в должности члена совета директоров ЦБ Госдумой.

Российский консорциум "Альфа-Аксесс-Ренова" и британская BP договорились о новой управленческой структуре ТНК-ВР. В частности, принято решение, что пост главы компании до конца 2013 года будет занимать председатель совета директоров и совладелец ТНК-ВР Михаил Фридман. Джонатан Мьюир продолжит оставаться финансовым директором и будет отвечать за координацию работы управляющего комитета. Виктор Вексельбер и Герман Хан продолжат находиться на постах исполнительных директоров ТНК-ВР, номинированных от ААР. 1 ноября из компании ушел Максим Барский, который являлся главным и единственным претендентом на пост председателя правления на протяжении почти двух лет.

Совет директоров "Новойла" - "дочки" "Башнефти" - принял решение назначить гендиректором предприятия Ильдуса Сарварова.

Совет директоров группы "Черкизово" 7 октября избрал председателем Игоря Бабаева.

Коммерческим директором Vimpelcom Ltd. назначен Михаил Герчук, который недавно покинул пост вице-президента по маркетингу МТС. Герчук также вошел в правление группы.

Глава ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов на заседании 19 октября избран председателем совета директоров "АВТОВАЗа".

Председателем совета директоров "Совкомфлота" назначен бывший полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

Совладелец "Новолипецкого металлургического комбината" Владимир Лисин 7 октября стал председателем совета директоров ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Ожидалось, что Лисин возглавит совет директоров ОСК вместо вице-премьера Игоря Сечина, который покинул этот пост в рамках исполнения поручений президента РФ по выходу чиновников из советов директоров госкомпаний. До этого Лисин входил в совет директоров корпорации как независимый директор.

Генеральный директор "Полюс Золото" Герман Пихоя стал CEO Polyus Gold International. Евгений Иванов, ранее занимавший эту должность, назначен президентом компании. Финансовым директором стал заместитель генерального директора по финансам и экономике "Полюс золото" Олег Игнатов.

На должность вице-президента по управлению ванадиевыми активами "Евраза" назначен Григорий Ботвиновский. На этом посту он заменит покинувшего должность Даниэля Харриса.

Совет директоров ГК "Русское море" избрал Тимофея Тарасова новым генеральным директором компании. Полномочия предыдущего главы компании Дмитрия Дангауэра досрочно прекращены 3 октября.

Тимербулат Каримов приступил к должности старшего вице-президента и советника первого заместителя президента - председателя правления банка ВТБ Юрия Соловьева. На этом посту он будет отвечать за взаимодействие с крупными корпоративными клиентами ВТБ по инвестиционно-банковскому и другим направлениям. Ранее Каримов занимал руководящие должности в инвестиционных банках Nomura и Lehman Brothers и в банке UniCredit.

Совет директоров Всемирной ассоциации производителей стали утвердил в качестве одного из двух заместителей председателя совета Алексея Мордашова, генерального директора ОАО "Северсталь".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря