• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 

Как спасти Россию от кадровой катастрофы?

Российская действительность часто испытывает терпение отечественных бизнесменов, ставя на пути развития их предприятий многочисленные препятствия. Так, на протяжении последних лет деловое сообщество всерьез говорит о недостатке "умелых рук", дефиците квалифицированного персонала, что негативно сказывается на планах по росту производительности труда. Причем в России гораздо чаще обсуждают эту проблему, чем за рубежом.

Как следует из последних данных ежеквартального Международного исследования бизнеса, проведенного по заказу организации Грант Торнтон Интернешнл в период январь-март 2013 года, 60% российских предпринимателей пожаловались на то, что им не хватает профессиональных сотрудников. В развитых странах работодатели значительно меньше переживают по поводу нехватки квалифицированного персонала; российские данные сопоставимы разве что с Индией, где 70% от числа опрошенных бизнесменов говорят о том, что с радостью приняли бы на работу опытных работников. Если говорить о российских городах, то толковых сотрудников чаще всего ищут в Санкт-Петербурге - об этом сообщили 58,8% респондентов, а также в Нижнем Новгороде - 55,1%. Возможно, именно по причине отсутствия достойных кадров российские работодатели не намерены повышать зарплаты в ближайший год. Как выяснили эксперты, только 49% наших предпринимателей выражают оптимизм по вопросу о росте зарплат. Тогда как, скажем, в США 80% бизнесменов заявили, что готовы говорить о повышении зарплат своим сотрудникам.

На рынке труда зафиксирован всплеск активности работодателей: число вакансий по итогам апреля выросло на 14,4%. Объявлений о свободных рабочих местах стало больше в 24 из 28 сфер профессиональной деятельности. Подобных темпов в предыдущие периоды не наблюдалось, хотя сопоставимые цифры были в апреле 2012 года, отмечается в исследовании портала Superjob.ru.

Если в марте отмечалось снижение предложения, то в прошлом месяце соискатели возобновили поиски работы, и число активных резюме выросло на 3,8%. Чаще всего стали искать работу сотрудники сферы науки и образования (+6,5% резюме), юристы (+5%), специалисты по транспорту и логистике (+4,2%). Максимальный конкурс среди соискателей в апреле наблюдался среди юристов и домашнего персонала; минимальная конкуренция, как и прежде, отмечалась в сырьевом сегменте и среди рабочих (менее 1 резюме на вакансию).

Где они и кто они?

Между тем российские власти признались не только в том, что в стране не хватает толковых работников, но и в том, что до сих пор не знают, где работают 20 млн россиян и какая у них квалификация. По словам министра экономического развития РФ Андрея Белоусова, из 67 млн занятых в реальной экономике россиян 31 млн человек работают в сфере крупного и среднего бизнеса, 15 млн - в малом бизнесе и индивидуальном предпринимательстве, 4 млн - временно не работают. "Чем занимается остальное трудоспособное население и какую имеет квалификацию, никто не знает", - сообщил он на прошедшей в Москве конференции "Национальная система компетенций и квалификаций: от кадровой катастрофы к долгосрочной политике", организованной газетой "Ведомости". Восполнить этот пробел и создать национальную систему компетенций и квалификаций (НСКК) призвана новая "дорожная карта" Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), впервые представленная для обсуждения.

По оценкам экономистов, в 2020 году высокопроизводительные рабочие места должны давать 89% добавленной стоимости экономики страны. Между тем, нынешнее положение России такой ход событий исключает напрочь: в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума по качеству профессионального образования мы занимаем 52-е место, по инновациям - 85-е, а по квалификации руководителей и вовсе 110-е. Переломить ситуацию Владимир Путин предложил путем создания к 2020 году 25 млн новых высокопроизводительных рабочих мест. Большинство экспертов тогда сошлись на том, что это невозможно. Однако некоторые шаги в этом направлении наметила "дорожная карта", подготовленная с участием бизнеса на площадке АСИ и проходящая последние согласования в правительстве. Так, по оценке сопредседателя "Деловой России" Алексея Репникова, 500-700 тыс. высококвалифицированных рабочих мест дадут малые предприятия при вузах, занятые внедрением научных разработок. Однако основную массу рабочих мест "светлого будущего" обеспечит система повышения квалификации, считает директор направления "Молодые профессионалы" АСИ Дмитрий Песков. "Прежде всего, это 3-5 миллионов фрилансеров, которых государство до сих пор не видело, но с принятием нового закона может перевести в дистанционные работники с повышением квалификации. Еще примерно 5 млн новых мест за счет отделения в малом бизнесе тех, кто торгует водкой от тех, кто ведет технологические работы - пусть даже это плетение лаптей. И еще несколько миллионов высококвалифицированных мест займут бюджетники, которые повысят свою квалификацию", - рассказал Песков.

Если сейчас доля высококвалифицированных работников в общем числе занятых в экономике равна 16%, то к 2020 году она должна быть не менее 33%, следует из презентации. Среди других целей "дорожной карты" АСИ - увеличение к концу текущего десятилетия производительности труда на одном рабочем месте в целом по экономике до 963 тысяч рублей в год и рост среднего заработка в бюджетной сфере до 44940 тысяч руб. в месяц. При этом создание одного высокопроизводительного рабочего места обойдется примерно в 100-300 тысяч долларов, считает глава Минэкономразвития. Оплачивать создание этих рабочих мест будет собственник, в основном это частный бизнес. В случае же с госкомпаниями - государство. Белоусов считает, что при этом не должно быть никаких льгот. "Если мы будем дотировать создание высокопроизводительных рабочих мест - это будет означать, что система не работает, в этом должен быть заинтересован бизнес", - сказал он. Сейчас, по словам министра, в РФ около 9 миллионов высокопроизводительных рабочих мест во всех отраслях экономики, в том числе, в секторе бытовых услуг, торговле, науке, медицине.

Белоусов пояснил, что при реализации "дорожной карты" по созданию рабочих мест необходимо решить две проблемы: макро- и микроэкономическую. Говоря о первой проблеме, министр отметил, что сейчас ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в России составляет 21-22 тысячи долларов в год, а это примерно две трети от уровня развитых стран. А по производительности труда соотношение составляет от одной трети до половины. Этот разрыв означает, что мы сейчас потребляем больше, чем это позволяет эффективность нашей экономики. По его словам, в перспективе это будет означать, что в случае падения цены на нефть и экспорта углеводородов возникнет угроза со стороны платежного баланса. "Импорт будет завышен, произойдет схлопывание уровня потребления, снижения курса рубля, скачок инфляции и "обрезается" потребление, как это было в 1998 году", - напомнил Белоусов. Министр видит два пути развития российской экономики. "Либо повышать производительность труда в течение ближайших 5-7 лет, либо мы вынуждены будем "срезать" потребление рано или поздно через такой принудительный механизм", - пояснил чиновник. Микроэкономической проблемой, по его словам, является то, что сейчас около 20 миллионов человек неизвестно чем занимается. "Это огромный ресурс и угроза для роста экономики одновременно", - сказал Белоусов и заявил, что необходимо вовлечь этих людей в экономическую активность.

Прорыва не будет

Эксперты вопрошают, где же взять столько высококвалифицированных специалистов для новых высокотехнологичных предприятий? Разработчики "дорожной карты" НСКК говорят, что ключевой задачей сейчас является качество профессионального образования. Согласно международным оценкам, по этому показателю Россия существенно проигрывает развитым странам. Одним из составляющих карты является "усиление влияния бизнеса на управление вузами". Так, попечительские советы с участием бизнесменов должны превратиться в аналог советов директоров и определять стратегические задачи вуза и выполнять контрольно-распорядительные функции. Одновременно планируется создание университетов с фокусом на технологическом предпринимательстве. Государство же должно стимулировать бизнес на поддержку образовательных учреждений.

По мнению заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова, российская система образования должна соответствовать современным требованиям. В первую очередь, обучение должно получить практическое направление. Этому способствуют новые формы подготовки, которые возникают в связи с принятием нового закона об образовании. В первую очередь, это практико-ориентированный бакалавриат, а также базовые кафедры на реальных предприятиях. Во-вторых, необходимо создать условия для системы непрерывного образования, так как мир движется в сторону вариативных знаний и навыков. Сложной задачей Александр Климов считает создание эффективной системы оценки квалификаций. Наиболее негативный пример, по его мнению, это практика финальной экспертизы студенческих знаний самими вузами.

По словам Андрея Белоусова, надо чётче продумать вопросы мотивации повышения, подтверждения квалификации и оценки инвестиций в профессиональное образование. По мнению экспертов, большинство специалистов не хотят повышать свой уровень профзнаний - им проще уволиться и найти другую работу. По данным ВЦИОМ, сменить работу сегодня хотела бы половина (49%) россиян. Главная причина - низкая зарплата (31%), а менее значимым фактором ухода становится возможность профессиональной самореализации (23%).

Без появления метрик оценки производительности труда и оценки вклада в образование ничего не изменить, считает Дмитрий Песков. "Если вы напишите тысячу профессиональных стандартов, сведете их в единую систему и выложите их на сайте, ничего не произойдет. Они не будут использоваться бизнесом. Более того, сама суть современного бизнеса и того, как он развивается в мире, препятствует появлению универсальных систем профессиональных стандартов", - заключает эксперт. Поэтому совершить стратегический маневр и разом изменить систему человеческого капитала в России пока не представляется возможным.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря