Меню

 
 

Большинство россиян перерабатывают и не получают "сверхурочные"

Россия имеет все основания претендовать на звание самой трудолюбивой нации в мире. Продолжительность рабочего дня в компаниях, работающих на отечественном рынке, зачастую превышает всякие нормы. При этом многие сотрудники за дополнительные часы, проведенные на рабочем месте, не получают ни копейки.

Стресс на работе. Работа
Так, у 71% сотрудников рабочий день больше установленных Трудовым кодексом РФ восьми часов, говорится в исследовании рекрутинговой компании "Агентство Контакт". У половины компаний при этом все же существует официальная регламентация продолжительности рабочего дня, она заверена в договоре сотрудника. Но на практике эти правила не соблюдаются.

Стандартное отклонение от установленных норм - 1-2 часа. Для большинства респондентов рабочий день длится в среднем девять часов. Почти треть сотрудников ежедневно находятся на работе по 10-12 часов, а некоторым респондентам приходится и вовсе работать больше двенадцати часов в день.

Сотрудникам компаний зачастую приходится выполнять работу, которая не входит в круг их основных должностных обязанностей. Многие из них согласны на сверхурочную работу, но только с дополнительной оплатой, некоторые готовы перерабатывать только в случае больших материальных выплат, а 19% не готовы на сверхурочные часы ни за какие деньги. На деле при этом дополнительное время не оплачивается у 75% сотрудников, об обязательной материальной компенсации сообщили лишь 12% респондентов. Самые большие временные затраты отмечены у сотрудников, работающих в отраслях маркетинга и медиаиндустрии, говорится в исследовании.

Получается, что многие сотрудники российских компаний и так выполняют известную инициативу бизнесмена Михаила Прохорова, только за переработку им сейчас зачастую никто не платит. Может, и есть смысл все же переписать Трудовой кодекс, где будут четко регламентированы "сверхурочные"? Сейчас инициативу полностью изменить главный документ о труде, по данным исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, поддерживает треть отечественных работодателей. Будет ли реализована инициатива бизнесмена, неизвестно, но уже сейчас понятно, что редактура ТК вряд ли будет лёгкой - предлагаемые изменения часто противоречат друг другу. Так, часть опрошенных требует усилить защиту интересов работодателей, а другая часть, напротив, настаивает на ужесточении их ответственности, предоставлении больших гарантий и защиты работникам.

Перерабатывают в России, действительно, почти все сотрудники компаний, таких трудоголиков даже больше 80-ти процентов, отмечает Екатерина Самраилова, заведующая кафедрой экономики труда и управления персоналом Академии труда и социальных отношений: "Граждан, которые приходят на работу в девять утра и уходят в шесть вечера, очень мало. И эта тенденция с каждым годом только усугубляется. Основная причина задержек на рабочем месте - чрезмерная нагрузка, люди просто не справляются с поставленными задачами в течение дня. В России, к сожалению, никто не занимается нормированием времени на рабочем месте. Это характерно именно для нашей страны, больше работают, наверное, только граждане Китая".

В Азии, кстати, продолжительность трудовой недели для многих работников составляет шесть дней, в отличие от Европы и Запада, граждан которых трудоголиками не назовешь. "Американцы стараются работать все меньше, - комментирует ситуацию Петр Бизюков, ведущий специалист Центра социально-трудовых прав. - Там очень высокий уровень жизни, человеку не нужно думать о хлебе насущном каждый день. Чаще граждане, чтобы остаться в профессии, но не трудиться по полной программе, появляются на работе лишь несколько дней в неделю. В основном это люди творческих профессий, их там становится все больше".

При этом г-н Бизюков отмечает, что без оснований заставлять сотрудников работать больше, чем положено, нельзя. Работники, по словам эксперта, должны сами проявлять инициативу и отстаивать свои права. Выплаты материальной компенсации можно добиться в суде, если работодатель не желает оплачивать "сверхурочные". Или же работники сами могут отказаться от дополнительной работы, как это сделали череповецкие врачи, приводит пример Петр Бизюков. 24 врача первой городской больницы города Череповца на этой неделе отказались от бесплатных дежурств по выходным и праздникам. Такое решение врачей продиктовано тем, что им до сих пор не производят дополнительные выплаты за сверхурочную работу, отмененные еще в кризис в 2009 году.

Сейчас дополнительные часы оплачивают сотрудникам исключительно западные компании, которые работают на территории нашей страны, говорит Ксения Печеник, член профессиональной ассоциации "Юристы за трудовые права". В российских организациях подобная практика не принята, таких компаний - единицы. Причем, зачастую работники не поднимают вопрос переплаты до того момента, пока у них не случается какой-либо конфликт. Многие даже не пытаются попросить об оплате "сверхурочных", понимая, что им сразу же укажут на дверь. Есть еще одна парадоксальная ситуация на рынке труда. Если у работодателя появляется желание избавиться от неугодного сотрудника, который сам не уходит, на него могут составить акт, что тот сидел на работе во внеурочное время. Предъявляются претензии относительно того, что сотрудник безосновательно находился на рабочем месте за пределом нормального режима, и что его никто не просил сидеть эти дополнительные часы. Самое удивительное, что суд в подобном случае зачастую расценивает это как нарушение трудовой дисциплины именно работником.

Впрочем, все больше российских граждан сегодня готовы отстаивать свои трудовые права, отмечает Ксения Печеник. Кризис, по словам эксперта, вынудил уволенных сотрудников судиться со своими работодателями: многим не выплачивали зарплаты, были судебные тяжбы и по бонусам. Количество обращений по трудовым спорам, в частности, в московском регионе в кризисный год выросло в 7 раз. Сейчас спектр вопросов относительно трудовых прав стал шире, люди стали чаще обращаться к юристам на стадии заключения договора и внимательнее вчитываться в предлагаемые условия труда.

Известно, что регулярные переработки могут не только негативно отразиться на здоровье сотрудников, но и снизить эффективность основной работы. Но и здесь все неоднозначно. Как показывают различные исследования, более половины рабочего времени персонал российских компаний расходует все же на личные цели. Большинство офисных работников не прекратили проводить рабочее время в социальных сетях, ничто не может заставить их также отказаться от использования казенного интернета для скачивания фильмов и музыки. Принцип "время-деньги" гораздо более важен для владельцев собственного бизнеса, нежели для наемных сотрудников. Как сказал недавно премьер-министр РФ Владимир Путин, КПД (Коэффициенту полезного действия) россиян есть к чему стремиться. И в перспективе эффективность труда, по его словам, должна вырасти в два, а лучше в три раза. Видимо, по замыслу премьера, все должно быть как в известной русской пословице - "От работы кони дохнут, а люди крепнут".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
23.05 10:53
Admin: Лучик, спасибо за идею! Если есть какие-то конкретные предложения - пишите на наш редакционный адрес lenta@finam.ru
22.05 07:54
Лучик:
Уважаемый Финам, замути тему на предмет старшего поколения, очень прошу, ну очень острая проблема, пора приобщаться к цивилизации, ибо со старшего поколения начинается РОДИНА!
22.05 07:20
Лучик:
> 00:42 Юрий984, а что, в депрессии даже крысы не размножаются (научный факт), кстати, оказывается самые умные существа именно крысы, и живут по принципу коммунизма - один за всех и все за одного, очень уважают старших особей, даже кормят их до последнего вздоха жизни, не то что у нас (печальный вздох)
22.05 00:42
Юрий984:
Ага, похоже народ тоже не дурак. Не хотят платить приличную зарплату, получают народ в соцсетях. Я этот народ вполне понимаю.
21.05 19:33
кармапа-18:
Каждый получает то,что заслужует.Такова неприложность нашей справедливай планеты.Представление о проф.союзов у совковой интилихенции на уровне-бабок,укропом, торгующих.
21.05 15:25
Chaika:
21.05 14:39 vakada
нет, дело в другом; просто станет очевидным что капитал, материальные и нематериальные активы, денежные средства, всё это как-бы не принадлежит ньюбуржуа:)...
по причине вырождения онного в 3-4 колене( смены собственников, наследников), в европе это уже очевидно;
по-этому если игра не стоит свеч и ответственость в отрицательной зоне видно два варианта прогресса: продолжать в том-же духе до опупения или стать Билом Гейцем.
интересно русский бизнес что выбирает...это только кажетца что есть выбор.
21.05 14:39
vakada:
Ленин жил Ленин жив Ленин будет жить. История пошла на второй круг. Алчность и жажда наживы нашей буржуазии, рано или поздно приведёт к очередной революции.
20.05 19:54
Chaika:
20.05 18:41 Лучик
нет, комерсанты сцуки...через 10-20 лет частная собственность на активы вырадится, по причине износа самих активов :), деньги - пыль...времени, куда ветер дует туда и летит
20.05 18:41
Лучик:
похоже, сейчас модно выжимать из людей максимум, платя минимум, типа соковыжималки, метод кнута и пряника, пряник - голодная зарплата (деваться некуда, дети плачут), кнут - не хошь, как хошь (типа ещё 10 голодных придут).
Chaika, дело пахнет геноцидом, кому он нужен Народ?
И это в 3-м тысячелетии первого столетия второго десятилетия...
Неужели цивилизация зашла в тупик, штампуя спрос на потребности людских похотей (с целью сиюминутной прибыли), а не на прогресс?
Очередные Содом и Гоморра?
Есть замечательная пословица: на своих ошибках учатся, на чужих карьеру делают.
Пора двигаться Вперёд!
20.05 17:47
Chaika:
действуют определённый закон эффективности труда( хотим мы того или нет, он действует всегда!!) кстати открыл эту закономерность немецкий ученый, работы которого используются успешно на некоторых предприятиях Германии...
эффективность труда обратнопропорциональна НАПРЯЖЁННОСТИ труда, следовательно чтобы труд стол эффективным необходимо работать над снижением нагрузки на работника( совершенствование техноьлогического процесса, модернизация , австоматизация, нормирование, дополнительный отдых...с целью облегчения участи работников).

ЗАПОМНИТЕ, загоните людей, будут дохнуть кони...эффективность снизится через пол года в разы, закон.
( а КПД низкое по этой-же причине: загнанные сотрудники биологически самовостанавливаются в соц.сетях и т.д, почему бы и нет если знают что раньше 19-20 часов с работы не уйти.)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря