еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 

Банк Англии может сохранить полномасштабное стимулирование на заседании 5 августа

FILE PHOTO: A person walks past the Bank of England in the City of London financial district, in London, Britain, June 11, 2021. REUTERS/Henry Nicholls(Рейтер) - Банк Англии, вероятно, сохранит меры стимулирования в полном объеме на заседании на следующей неделе, несмотря на то что двое членов руководства ЦБ, нарушив единство в рядах регулятора, предположили, что схему покупки облигаций на сумму почти 900 миллиардов фунтов стерлингов ($1,2 триллиона), возможно, придется завершить раньше, так как инфляция ускоряется.

Экономика Великобритании быстро восстанавливается после почти 10-процентного обвала в 2020 году, когда в стране было больше умерших от COVID-19 и более длительные локдауны, чем в большинстве других стран.

Поскольку потребители вернулись в магазины, бары и рестораны, а цены на топливо подскочили на фоне оживления мировой экономики, инфляция преодолела целевой ориентир Банка Англии в 2% и в ближайшее время может превысить 3%.

Многие инвесторы считают, что Банк Англии повысит процентные ставки раньше, чем Федеральная резервная система США, несмотря на то, что американская экономика уже восстановила свои допандемические размеры, в отличие от британской.

Двое членов руководства Банка Англии - Дэйв Рамсден и Майкл Сондерс - сказали, что время для ужесточения политики, возможно, приближается, что повышает вероятность того, что регулятор свернет свою программу покупки облигаций раньше, чем планировалось.

Однако их коллеги дали понять, что по их мнению, большим риском будет прекращение программы покупки облигаций раньше запланированного срока окончания в конце 2021 года, так как оно может повредить все еще незавершенному восстановлению пятой по величине экономики мира.

Инвесторы также ждут, что после заседания 5 августа Банк Англии опубликует новые рекомендации о том, как он будет сочетать повышение процентных ставок с сокращением программы покупки облигаций, либо отказавшись от реинвестирования денежных средств из облигаций с истекающим сроком погашения, либо активно продавая облигации.

($1 = 0,7239 фунта стерлингов)

(Кэтрин Эванс. Перевела Ольга Вишневская. Редактировала Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря