Меню

 
 
facebook
вконтакте

Запуск печатной машины прибыли на крипторынке

Оптимистические настроения на этой неделе снова возвращаются на рынок, и начало июля 2018 года войдет в историю крипторынка как “рассвет надежды”. Самый основной вопрос, который должен задать себе каждый инвестор: является ли текущий момент идеальным для покупки на самых минимумах или еще возможна коррекция ниже по сравнению с текущими значениями? Давайте разберемся на примере двух ведущих активов рынка цифровых валют. 

Первым активом, который мы рассмотрим и который в итоге и определяет динамику всего рынка криптовалют, выступает Bitcoin (BTC). Как мы и предполагали, район значения $6011 с наскока “продавцам” преодолеть не удалось, и котировки приближаются к мощному сопротивлению и одновременно первой цели для растущего движения $6650 - $6800. Сумасшедшая скорость восстановления подсказывает, что находившиеся все время снижения с начала мая в “засаде” покупатели были готовы воспользоваться возможностями и начать скупать всё “что плохо лежит”. Если же не выражать свои мысли метафорически, то можно отметить рост некоторых альткоинов и на 15% за день. 

Поэтому высказанная ранее мысль о достижении до конца лета значения $10 000 не утрачивает своей актуальности. Но подтвердить её можно будет только в случае преодоления несколькими дневными свечами значения $6800, а также следующего более серьезного района уровней $7375 – $7500 (произойдет это скорее всего уже в середине июля). Вот здесь то уже все “медведи” лишатся последних иллюзий относительно невозможности роста. 

Но опытные участники рынка, конечно, держат в головах и вариант по еще одной попытке движения вниз в рамках коррекции, и тогда для текущих значений стоит искать краткосрочную поддержку вблизи $6300 и ранее упоминавшегося $6011. Новая попытка продавить цены ниже $6011 будет встречена на $5800 и $5300. Но пока что текущая ситуация больше указывает на возрождение склонности к покупкам в более продолжительной перспективе предстоящих месяцев. 

Инвесторы в другую криптовалюту Ethereum (ETH) в рамках прошедшей недели показали активные покупки от обозначавшегося ранее в обзорах самого минимального значения на мощной поддержке $400 - $422. На момент написания обзора торги проходят вблизи очень важного уровня сопротивления $487 (23.6% коррекционный уровень по линиям Фибоначчи). Неужели “умные деньги” уже настроены на преодоление этого значения? Если в предстоящие недели увидим подтверждение для этой идеи, то тогда уже стоит готовиться фиксировать (также надежно как футбольный вратарь ловит мяч) прибыль в районах $530 - $560 и значения $600. 

Конечно же, криптосообщество разошлось во мнении по вопросу: является ли текущий рост непродолжительным и искусственным (его еще называют пампом) или происходит реализация назревшего потенциала? В пользу первой версии указывает и прошедшее в начале прошедшей недели (случайно ли?) допечатывание еще 250 млн токенов Tether. Отметим, что аналогичная ситуация происходит перед каждым ростом Bitcoin. Так, если нанести на график момент выпуска новых электронных аналогов Tether, то можно отметить странное совпадение в 2017 году и в начале текущего года прямо перед “гагаринским” взлетом стоимости первой валюты на $1400. Ответы на все волнующие вопросы мы получим уже в предстоящие недели.

Готовые решения для инвестиций в высокотехнологичные компании:
Технологии USA и Новые глобальные лидеры

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Щипанов Павел
Щипанов Павел
руководитель группы анализа и исследований
ICBF
участник рейтинга
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря