Меню

 
 
facebook
вконтакте

Виртуальные "криптокотики" и реальные деньги

Cryptokitties"Криптокотики" привлекают серьезные деньги

Магазин криптотоваров OpenSea, который занимается продажей и обменом "Криптокотиков" (коллекционная онлайн-игра Cryptokitties), основал семенной фонд с первоначальным капиталом в размере 2 миллионов долларов (суть игры в том, что вам предлагают завести виртуального котёнка и скрестить его с другим, чтобы в результате получить нового питомца с уникальными характеристиками и продать его). В числе инвесторов фонда – известные в Силиконовой долине и в криптоинвестировании имена, например, "Founders Fund" Питера Тиля, "Coinbase Ventures" и "Blockchain Capital". По словам соучредителя Девина Финзера, OpenSea уже получила около 500 000 долларов в торговом обороте. Он связывает успех компании с фактом, что игра "Криптокотики" – это первый случай массового использования блокчейна Эфириума (ethereum). В игре используются смарт-контракты эфириума, позволяющие владельцам котят торговать между собой.

"Криптокотики" впервые оказались в центре внимания в ноябре прошлого года после того, как трафик со стороны пользователей игры заполонил блокчейн эфириума. Игра заключается в разведении цифровых котят для генерации потомства, которые становятся ценными предметами коллекционирования. Котята приобретаются с использованием эфира (ether), обменной единицы эфириума. По некоторым оценкам, в игре было задействовано 1,5 миллиона пользователей, которые совершили на ее платформе сделки общей стоимостью 40 миллионов долларов. По сообщениям, некоторые криптокотята были проданы по цене более чем 300 000 долларов за штуку. На момент написания этой статьи средняя цена продажи криптокотика составляла 65,76 долларов за штуку.

Случаи использования в других отраслях

Неудивительно, что внимание прессы и популярность игры привлекают к ней инвесторов. Например, две ведущие венчурные компании Andreesen Horowitz и Union Square Ventures вложили 12 миллионов долларов в студию разработчиков оригинальной игры. Согласно TechCrunch, цель состоит в том, чтобы вывести игру из студии и использовать стандарт токена ERC-721, который использовался для ее разработки, для создания еще более популярных приложений для блокчейна эфириума. Например, она может использоваться для операций с недвижимостью между двумя сторонами, когда обмен средств происходит только после выполнения определенных условий продажи. Совсем недавно баскетбольная знаменитость Стивен Карри подписал контракт на выпуск первых "Криптокотиков" под его брендом.

Успех "Криптокотиков" привел к росту коллекционирования криптопредметов на рынке. От щенков и панд до крошечных монстров и криптоглотов - все вариации для любителей таких игр. Пока еще не ясно, не постигнет ли эти коллекции судьба Beanie Babies, чьи стоимость и оценки вернулись к разумным рыночным уровням после стремительного роста их популярности в 1990-х годах.

Инвестирование в криптовалюты и другие первичные размещения монет (ICOs) - весьма рискованное и спекулятивное предприятие, и эта статья имеет лишь информационный посыл и не является рекомендацией инвестировать в криптовалюты или другие ICO.

Источник: Investopedia

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря