Меню

 
 
facebook
вконтакте

В сентябре криптовалютный рынок может потряхивать

Прошедшая неделя (2 сентября - 8 сентября 2019 года) на криптовалютном рынке была, по меньшей мере, бурной. Мы отмечаем ценовое падение BTC в течение пятницы на 7% с 10 946 долл. США до 10 205 долл. США, вернулось к отметке примерно 10 500 долл. США на момент написания этой статьи, а в конце недели выросло на 10%. Если мы вернемся к графику недели от 1 сентября, цены все еще консолидируются и формируют треугольник без резкого прорыва или пробоя. Так что предупреждаем всех трейдеров - будьте осторожны. В сентябре, который исторически является месяцем спада для традиционных финансовых рынков, криптовалютный рынок может немного "потряхивать". 

Что касается остальных монет, то у 10 лучших альтернативных монет, помимо BTC, была положительная неделя со средним и высоким ростом (в однозначных цифрах). В конце недели EOS пережил скачок с максимальным приростом около 10%, возможно, из-за анонса Upland, коллекционной игры с блокчейном, использующей платформу EOSIO. 

Stellar (XLM) завершил неделю в минусе на 2,7%. И так как мы продолжаем наблюдать рост доминирования BTC, в настоящее время на уровне 70% (уровень, который в последний раз видели два года назад), спекулянты задаются вопросом, когда снова пойдет волна роста альткоинов, который произошел в то же время, когда произошло доминирование монет альткоинов от 15% до 60% в течение четырех месяцев. Хотя некоторые скажут, что 2017 год был действительно уникальным годом в мире крипты, но никто не может прогнозировать, что такого больше не случится? 

Как и в 2006 году, когда все думали, что рынок жилья никогда не рухнет? Кто сказал, что мы никогда не повторим еще одну рецессию, как в 2009 году? И кто скажет, что блокчейн, извлеченный из глубин той же рецессии, не вызовет новую волну криптовалютных платежей. Поскольку мы уже пересекаем 10-летнюю отметку этого феноменального роста на фондовых рынках, устойчивость стала просто хрупкой мыслью, а не реальностью. Есть экономические индикаторы, которые предполагают, что на рынке криптовалют маячит замедление, в то время как есть другие индикаторы, которые бросают вызов исторической длине "бычьего" рынка. 

И когда у нас на горизонте появляется уважаемый инвестор, вроде Майкла Берри, один из "героев" Великой Депрессии, и объявляет, пассивные индексные фонды токсичными по отношению к субстандартным обеспеченным долговым обязательствам, будущее становится не таким уж многообещающим. 

Сейчас мы наблюдаем подорожание активов-убежищ, таких как золото и биткоин. Инвесторы волнуются. Управляющие портфелями тоже. 

График недели

Биткоин  

Анализ диаграммы 

Прошлым летом мы видели, как BTC отскакивает от уровня Фибоначчи 0,382 (который составляет около $ 9 400) четыре раза, находясь на нижнем уровне поддержки в прошлом году. Нижняя половина графика показывает, где отскочил BTC (фиолетовые кружки) от этого уровня поддержки (неоновая зеленая линия), а верхняя половина графика показывает, как проходил последний четвертый отскок. Если этот последний четвертый отскок является признаком того, что произойдет, если цена не вернется к этому уровню, мы все увидим, как будет расти BTC в ближайшие месяцы. Линии Фибоначчи могут быть мощными индикаторами того, где находятся поддержка и сопротивление. И когда происходит несколько "отскоков" или "отклонений", обычно мы можем ожидать резкого изменения цены в ближайшее время. 

Основные события рынка криптовалют 

  1. На прошлой неделе крупный американский управляющий активами VanEck Securities вместе с SolidX Management использовал исключение SEC, которое позволит их долгожданному ETF VanEck SolidX Bitcoin Trust быть доступным для крупных институциональных инвесторов. VanEck, наряду с несколькими другими компаниями, находится в подвешенном состоянии из-за SEC относительно того, можно ли когда-либо предоставлять биткойн-ETF розничным инвесторам. Хотя это не настоящий продукт ETF, это, безусловно, шаг в правильном направлении, позволяющий институциональным инвесторам получить доступ к этому продукту через традиционные и основные брокерские счета. 
  1. Банк Дании вводит первую 10-летнюю ипотеку с фиксированной отрицательной ставкой. Отрицательные процентные ставки становятся нормой во всем мире. И ФРС США обдумывает отрицательную ставку по ипотеке. Такой ставки в США еще не было. 
  1. Чанчунь Му, новый глава цифровой валюты китайского центрального банка, заявил, что у будущего цифрового юаня будут функции, превосходящие Либру Facebook. Он, в частности, похвастался тем, что цифровому юаню не понадобится банковский счет и его можно передать другому человеку, приложив два телефона друг к другу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
BXB Exchange
участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября