еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Твиты Маска снова взбудоражили рынок криптовалют

СИНГАПУР/САН-ФРАНЦИСКО, 14 мая (Рейтер) - Биткоин в пятницу торговался у минимума более чем за два месяца и может показать рекордное с февраля недельное снижение, в то время как доджкоин подскочил на 20%, поскольку сообщения главы Tesla Илона Маска в твиттере вновь вызвали ажиотаж на рынке криптовалют.

Твиты Маска двигают рынки на протяжении нескольких месяцев. Его интерес к доджкоину в этом году вызвал стократный рост стоимости ранее игнорируемого токена, а покупка Tesla биткоинов на $1,5 миллиарда в феврале помогла криптовалюте преодолеть отметку в $50.000.

Однако на этой неделе Маск неожиданно нанес удар по позициям крупнейшей в мире криптовалюты. Он объявил, что Tesla больше не будет принимать биткоин в качестве платежного средства при покупке автомобилей, объяснив это давно назревавшими опасениями о состоянии окружающей среды.

Биткоин на этой неделе упал почти на 15% до $49.804.

Доджкоин снизился примерно на треть с прошлой пятницы, упав после того, как Маск во время передачи Saturday Night Live назвал его "обманом". Затем криптовалюта подскочила на 20%, поскольку Маск написал, что участвует в работе над повышением ее эффективности.

SpaceX founder and chief engineer Elon Musk speaks at a post-launch news conference to discuss the SpaceX Crew Dragon astronaut capsule in-flight abort test at the Kennedy Space Center in Cape Canaveral, Florida, U.S. January 19, 2020. REUTERS/Joe Skipper"Сотрудничаю с разработчиками доджа над повышением эффективности системных транзакций. Потенциально перспективно", - написал Маск в твиттере, в результате чего курс доджкоина на бирже Binance поднялся до $0,52 с примерно $0,43.

Неясно, имел ли Маск в виду эффективность с точки зрения потребления энергии, простоты использования или пригодности в качестве валюты, сказал Марк Хамфери-Дженнер из бизнес-школы Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее.

Доджкоин потребляет 0,12 киловатт-часа электроэнергии на транзакцию по сравнению с 707 киловатт-часами для биткоина, по данным провайдера дата-центров TRG, но его практически невозможно использовать для покупки чего-либо.

(Хёнчжу Чжин в Сан-Франциско. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля