еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

США будут отслеживать операции с криптовалютой для борьбы с кибератаками - агентство

ВАШИНГТОН, 15 июл - РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена намерена более тщательно отслеживать выплаты хакерам на криптовалютные счета для борьбы с кибератаками, передает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным источников, заместитель советника по национальной безопасности США Энн Нойбергер на виртуальной встрече с членами конгресса заявила, что Белый дом создал целевую группу по программам-вымогателям.

Она добавила, что стратегия администрации включает усилия по срыву операций с программами-вымогателями, противодействие использованию криптовалюты в атаках и работу с союзниками, чтобы побудить другие страны не укрывать злоумышленников. Нойбергер также подчеркнула, что конгрессу придется создать стандарт кибербезопасности для частного сектора.

При этом один из членов конгресса, присутствовавших на мероприятии, заявил агентству, что большая часть обсуждения была посвящена защите предприятий и критической инфраструктуры, а не новому ведомству, которое возглавит борьбу с программами-вымогателями.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что администрация Соединенных Штатов на текущей неделе объявит о дополнительных шагах, направленных на противодействие кибератакам с использованием вирусов-вымогателей.

Ранее сообщалось, что все известные сайты, связанные с хакерской группировкой REvil, которой приписывают масштабную кибератаку в США, в настоящее время недоступны.

Компания Kaseya ранее заявила, что подверглась кибератаке с применением вируса-вымогателя. По сообщению агентства Блумберг, хакеры атаковали как минимум 20 компаний, которые оказывают IT-услуги малому и среднему бизнесу. За взломом, предположительно, стоит хакерская группировка REvil, которой приписывают связи с РФ. Группировка потребовала рекордные 70 миллионов долларов за публикацию универсального декриптора, который позволит разблокировать все компьютеры, заблокированные во время инцидента с Kaseya.

Запад не раз обвинял РФ во вмешательстве во внутренние дела и кибератаках. Россия все обвинения отвергала, заявив, что никаких доказательств западные страны не представили. Москва также заявляла, что готова к диалогу по кибербезопасности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря