еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Приток $1 млрд в биткоин вызывает такие же выбросы CO2, как 1,2 млн автомобилей - BofA

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости/Прайм. Выбросы углекислого газа, вызванные притоком каждого нового миллиарда долларов в биткоин, примерно равны выбросам от 1,2 миллиона автомобилей, подсчитал Bank Of America в своем обзоре по самой популярной криптовалюте в мире.

"Сеть (производства биткоинов – ред.) выбрасывает в атмосферу 60 миллионов тон углекислого газа – столько же, сколько Греция. Вдобавок, каждый приток миллиарда долларов в биткоин провоцирует такой же рост выбросов CO2, как 1,2 миллиона автомобилей с двигателем внутреннего сгорания", - говорится в обзоре.

Также банк обращается к вопросам управления и социальной значимости криптовалюты. Так, он отмечает, что "демократизация денег и анонимность владения могут быть позитивны на территориях с коррумпированными финансовыми системами". И все же, по мнению Bank Of America, минусы перевешивают: в частности, анонимность способствует преступной деятельности.

Так, компания Reprisk, занимающаяся изучением данных по экологическому, социальному и корпоративному управлению, выяснила, что 181 компания в мире столкнулась с рисками из-за биткоина, связанными с отмыванием денег, взяточничеством, мошенничеством и нарушениями конфиденциальности данных, указывается в обзоре.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля