еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Предновогоднее ралли на крипторынке закончилось

Рост крипторынка, который напоминал "предновогоднее ралли" на фоне потери интереса к рынку классических активов, стремительно падавшему в последние дни, видимо, иссяк. Вероятно, подъем криптовалют уже не возобновится вплоть до конца декабря.

В последнее время основные криптовалюты показывали активный рост, так как инвесторы с классических рынков перебирались на рынок цифровых активов. Резкое падение мировых фондовых площадок в последние дни вынудило участников рынка искать альтернативные инструменты для инвестирования.

При этом хорошей новостью для крипторынка стало сообщение о том, что Facebook ищет специалистов в области криптоиндустрии. В мае соцсеть создала специальное подразделение, которое работает в области блокчейна и цифровых валют. 

Однако на 11.00 курс биткоина за сутки упал на 7,66% - до 3787 долларов при капитализации $66,9 млрд. Ethereum к этому времени резко подешевел на 4,99% - до 129,3 доллара, его капитализация составила $13,4 млрд. Litecoin ослабел на 6,98% - до 35,8 доллара с капитализацией $1,9 млрд. Курс XRP за сутки упал на 11,6% - 0,38 доллара, а капитализация достигла $15,5 млрд. При этом отдельной позитивной новостью для XRP могло бы стать сообщение о том, что крупнейшая криптовалютная биржа Binance сделает XRP своей базовой торговой парой.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки $129,1 млрд.

Вместе с тем, крупнейшие американские банки сообщили о том, что они не планируют в ближайшее время выходить на криптовалютный рынок из-за отсутствия спроса у клиентов. Кроме того, оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE может вновь отложить запуск биткоин-фьючерсов на платформе Bakkt, который запланирован на 24 января.

По прогнозам финансовых скаутов, вплоть до Нового года на крипторынке не возобновится "ралли": до конца декабря курс биткоина может опуститься до 3500 долларов, Ethereum – до 125 долларов, XRP – до 0,35 доллара, Litecoin – до 30 долларов. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Марчена Иван
Марчена Иван
аналитик
Forex Club
участник рейтинга
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля