Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк": к 2022 году потери от глобальной киберпреступности достигнут $8 трлн

Тенденция цифровизации активов, особенно в сфере финансов, приняла необратимый характер. Такое мнение высказал Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления "Сбербанка".

Криптовалюты, подобно акциям или фьючерсам, уже сейчас начали отражать стоимость любых объектов гражданского оборота. Предприятиям Дальневосточного региона перевод части активов в цифровой формат позволит не просто сократить издержки операций с контрагентами, но и привлечь крупных инвесторов в экономику. Но в настоящее время существует ряд регуляторных и инфраструктурных проблем, препятствующих развитию новых цифровых технологий и электронной коммерции.

"При движении в цифровую экономику нас ожидают серьезные риски. К 2022 году потери от глобальной киберпреступности достигнут $8 трлн. Необходимо создавать систему противодействия, нужна широкая коллаборация не только на национальном, но и межгосударственном уровне, иначе киберпреступники будут всегда находиться на шаг впереди. Понимая это, "Сбербанк" стал одним из инициаторов создания центра противодействия киберпреступности под эгидой Всемирного экономического форума и будет регулярно проводить международные конгрессы по кибербезопасности с привлечением всех заинтересованных сторон", - сказал Кузнецов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.09 14:51
Сергей Котов:
Цифры просто угрожающие. Поэтому нужно заранее готовиться к любым последствиям и принимать превентивные меры, чтобы избежать огромных потерь. Конечно, в этом деле лучше иметь как можно больше союзников и партнёров.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря