еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Пекинский регулятор запретил оказание ряда услуг связанным с криптовалютой компаниям

ПЕКИН, 6 июл – РИА Новости. Управление финансового надзора Пекина во вторник обнародовало заявление, в котором предупредило подотчетные ему учреждения о запрете предоставления ряда услуг компаниям, чья деятельность связана с криптовалютой.

Ранее три ассоциации банковской и интернет-индустрии Китая объявили, что финансовые и платежные учреждения страны больше не могут принимать криптовалюты в качестве оплаты или предлагать связанные с ними услуги и продукты. В конце мая также состоялось совещание, созванное комитетом по финансовой стабильности и развитию Госсовета КНР, где прозвучало заявление, что власти страны перейдут к решительным мерам в отношении майнинга и торговли биткоинами, а также о намерении бороться с деятельностью, связанной с биткоинами.

"Настоящим мы предупреждаем соответствующие учреждения и организации, находящиеся под нашим контролем, что им не разрешается оказывать такие услуги, как предоставление помещений, маркетинг, реклама для деятельности, связанной с криптовалютой", - говорится в заявлении на сайте регулятора.

Подчеркивается, что финансовым и платежным учреждениям, деятельность которых регулируется управлением, не разрешается прямо или косвенно предоставлять связанные с криптовалютой услуги.

"В то же время мы напоминаем массовому потребителю о необходимости повысить осведомленность и понимание о возможных рисках и сформировать правильную инвестиционную концепцию. Не участвуйте в деятельности по популяризации торговли криптовалютой, не следуйте слепо за связанными с криптовалютой спекулятивными тенденциями, остерегайтесь ущерба для личной собственности, своих прав и интересов", - добавили в управлении.

Отмечается, что следует крайне внимательно и бережно относиться к личным банковским счетам, не использовать их для пополнения криптовалютного баланса, перевода и вывода средств. Регулятор также сообщил, что уже распорядился, чтобы компания Beijing Qudao Cultural Development приостановила деятельность в связи с подозрением, что она оказывала услуги по сопровождению программного обеспечения для проведения операций с криптовалютой, сайт компании уже закрыт.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря