еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Несчастливое Рождество на крипторынке

Коррекция криптовалют не заставила себя ждать, после сильного роста рынок внушительно скорректировался, потеряв около 13,5% от максимума:

Объёмы торгов, несмотря на отмечавшееся в мире католическое Рождество, оставались выше отметки в $20 млрд. 

Причин для снижения было много. Во-первых, японский гигант GMO Internet Group сообщил о намерении свернуть деятельность по производству оборудования для майнинга, списав связанные с ним активы в экстраординарный убыток. Негативные слухи ходят и вокруг Bitmain – крупнейшего майнера и производителя ASICs. По анонимным сообщениям внутри компании готовится план оптимизации, включающий сокращение около половины сотрудников (1500 человек). 

Другим поводом для падения могла стать статья Bloomberg о неутешительной динамике внедрения цифровых активов на Wall Street. Лидер криптовалютой адаптации среди инвестиционных банков – Goldman Sachs. Несмотря на опровержение слухов о сворачивании планов криптовалютного деска, банк так и не начал торговлю цифровыми активами и сообщил о низкой популярности NDF (беспоставочных форвардов на криптовалюты). Goldman Sachs подписал на этот сервис лишь 20 клиентов. 

У других банков успехи еще скромнее. Morgan Stanley технически готов торговать фьючерсы и свопы на криптовалюты, но практически ничего не предпринимает, ожидая подтверждения интереса со стороны инвесторов. Digital assets receipts – криптовалютный инвестиционный инструмент Citigroup также не начал торговлю. А в Barclays потенциальный криптовалютный деск и вовсе разбежался по другим компаниям.

В целом, все эти новости являются закономерным следствием падения котировок в 2018 году и не должны являться больше сюрпризом. Ключевая возможность для криптовалют заключается в текущей нестабильности мировой финансовой системы. Кризис 2008 года породил биткойн, новый кризис может подарить ему вторую жизнь.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Aurora Blockchain Capital
участник рейтинга
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля