еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Не все страны идут по пути Китая

Пока китайские власти продолжают пугать криптоиндустрию новыми ограничительными мерами, всё больше и больше стран занимают ровно противоположную сторону. Так, например, Минфин Германии признал Биткоин эквивалентом платежного средства. В постановлении немецкого министерства сказано, что криптовалюты не будут облагаться налогом, если участвуют в сделке в качестве платежного средства. То есть если вы купите чашечку кофе за Биткоин на территории Германии, то страна не будет взимать с вас налог.

В отличие от США, власти Германии намерены классифицировать Биткоин и прочие криптовалюты как эквивалент законного платежного средства. Таким образом, Минфин Германии нашел простой способ, как определиться с налогообложением криптовалют. Новое руководство, выпущенное министерством, было основано на постановлении Европейского суда об НДС от 2015 года, которое рассматривает предоставление исключений для определенных видов транзакций с криптовалютой для государств, входящих в состав Евросоюза.

Как передает Coindesk, ссылаясь на официальный документ, цифровые валюты становятся эквивалентом легальных платежных средств, так как представляют собой альтернативный договорный способ оплаты.

Таким образом, Германия стала одной из первых стран ЕС, которая на высшем уровне определилась с регулированием индустрии криптовалют и со статусом биткоина.

Техническая картина

Биткоин

За последние дни техническая картина по Биткоину существенно улучшилась. Мы по-прежнему видим формирование торгового диапазона с границами 9000-12000$, причём цена уже вплотную подходит к верхней границе. При пробое любого уровня цена может резко отклониться в сторону пробоя, поэтому стоп по открытым позициям ставить обязательно. Пока стоит удерживать длинные позиции.

По ETHEREUM техническая картина схожая. Пока появились робкие попытки роста, поэтому держим длинные позиции с защитным стопом и ждём выхода из диапазона 800-1000$.

Эфириум

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Олейник Василий
Олейник Василий
эксперт
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля