еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Не пора ли покупать криптовалюты?

Целый ряд негативных новостей, вкупе с техникой, привели к довольно существенной коррекции на рынке криптовалют. Выстоять не удалось никому. Потери от максимальных отметок у большинства криптовалют уже составили 70-80%, и теперь, их рыночная капитализация практически приблизилась к реалиям. Можно сказать – пузырь сдулся. Теперь возникает вопрос – стоит ли заново их покупать и хороший сейчас момент?

С технической точки зрения, момент для покупки большинства криптовалют сейчас просто идеальный, но вот хороших драйверов (новостей) для роста пока нет, хотя есть намёки. Так например, биржа Coinbase наконец получила лицензию FCA, и открыла счет в Barclays, что должно привести к росту числа клиентов на этом рынке. Причём, площадка имеет право работать в 23 странах-членах ЕС до окончательного выхода Великобритании из союза. А на прошлой неделе, комиссия по ценным бумагам США тоже выступила с заявлением, о готовности проработать вопрос регулирования всего этого рынка. Т.е.  речи о запрете нет даже в США, а регулирование бирж и разработка законодательной базы – это долгосрочный позитив не только для инвесторов, но и для всей индустрии.

Видеосеминары:Стратегии инвестирования в криптовалюты

Пока же, первые запреты начались со  стороны поисковых систем, мессенджеров и социальных сетей. С июня 2018 года Google и Twitter  прекратит размещать рекламу криптовалют, ICO, а также криптовалютных бирж и кошельков, бинарных опционов и прочих финансовых инструментов с высоким риском. Ранее запрет на рекламу криптовалют ввел Facebook. Да, это всё подорвёт интерес к новой индустрии, но точно не уничтожит её.  Как только криптоактивы вновь начнут стремительный рост (если это случится), то все в мире СМИ сделают своё дело и подогреют интерес ещё больше.

А что нам говорит сейчас технический анализ? Тут всё ясно без слов. Практически все криптовалюты подошли к важным и сильным уровням поддержки, от которых можно начинать покупать их заново! Не стоит забывать о том, что это сверх рискованные инструменты, поэтому инвестировать в них стоит лишь 5-10% своих свободных средств.

Техническая картина

Биткоин подошёл к уровню поддержки 7500$.

Bitcoin

ETEREUM в очередной раз проколол, но удержал сильный уровень на отметке 500$

ETEREUM

Ripple обновил минимумы текущего года и пока тоже пытается показать отскок. С текущих отметок, эта валюта тоже очень интересна.

Ripple

Stellar также подошёл к уровню подддержки на отметке 0.2$. С нашей точки зрения, этот актив, из представленной группы, имеет наибольший потенциал роста.

Stellar

NEO -  тут мы тоже видим идельную отработку сильного и важного уровня.

NEO

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Олейник Василий
Олейник Василий
эксперт
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля