еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Наследники Толкина добились удаления криптовалюты, вдохновленной его книгами - СМИ

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости/Прайм. Наследники знаменитого английского писателя Джона Толкина, автора трилогии "Властелин колец" и "Хоббита", добились приостановки использования криптовалюты, вдохновленной его книгами, сообщает газета Financial Times.

Криптовалюта JRR Token была запущена в августе и существовала под слоганом "Один токен, чтобы править ими всеми", используя отсылку к фразе, выгравированной на кольце всевластия во "Властелине колец". Вместе с валютой был создан и сайт, на котором были представлены изображения колец, домов хоббитов и волшебника, "невероятно похожего на Гендальфа".

Наследники писателя пожаловались во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС). В своей жалобе они отметили, что домен сайта использует товарный знак Толкина.

Один из разработчиков JRR Token сказал, что "токен" - это общий термин, его не следует путать с фамилией писателя, и он не нарушает авторские права. Однако ВОИС решила, что разработчики криптовалюты "несомненно знали о работах Толкина и создали веб-сайт, основанный на его трудах".

На данный момент наследники Толкина вернули себе название права на JRRToken.com и обязали разработчиков остановить операции, связанные с названием JRR Token, а также удалить из всех соцсетей и с сайтов контент, нарушающий авторские права.

Представляющий наследников писателя адвокат Стивен Майер (Steven Maier) назвал этот случай "вопиющим нарушением авторского права", а также отметил, что его клиенты были серьезно настроены на то, чтобы предотвратить использование имени Толкина для получения прибыли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря