Меню

 
 
facebook
вконтакте

Насколько популярны криптовалюты в разных странах?

Рынок криптовалют переживает настоящий ренессанс в последние месяцы. Так, стоимость биткойна в середине этой недели впервые с января прошлого года поднималась выше отметки $13 тыс. И хотя затем и произошел откат в район $11 тыс., курс биткойна все еще на 200% больше, чем он был в начале года. Неплохо чувствуют себя и ряд других цифровых валют. В связи с этим возникает вопрос, насколько вообще жители разных стран знакомы с данным видом активов и как к нему относятся?

Согласно данным онлайн-исследования Statista Global Consumer Survey, проведенного в этом году, наиболее популярны криптовалюты в Турции: каждый пятый житель этой страны сообщил, что когда-либо владел или пользовался с цифровыми валютами.

Популярность криптовалюты в разных странах

Между тем, как отметила Катарина Бухгольц с сайта Statista.com, в целом лидерами по распространенности криптовалют являются государства Латинской Америки. В таких странах, как Бразилия, Колумбия, Аргентина, Мексика и Чили, доли жителей, когда-либо имевших дело с цифровыми валютами, исчисляются двузначными числами.

Интересно отметить, что в Европе с криптовалютами больше всего знакомы жители Испании. Кроме того, цифровые валюты достаточно популярны в государствах Восточной Европы, некоторых странах Азии, а также ЮАР. А вот граждане большинства западноевропейских и англоговорящих стран в массе своей все еще испытывают недоверие к таким активам.

В самом низу же списка находится Япония – лишь 3% японцев когда-либо имели дело с криптовалютами, свидетельствуют данные исследования.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря