Меню

 
 
facebook
вконтакте

На крипторынке все стихло в ожидании ветра

Биткойн застыл в нерешительности в диапазоне 6000–6500 долларов. У него нет положительной основы для роста, но и продолжать нисходящий тренд он не торопится. Сохранилась тенденция роста его доли в общей капитализации криптовалют. На данный момент доля биткойна составляет 53%, хотя еще в начале мая на нее приходилось лишь 36%.

Лайткойн в последнюю неделю продолжает падать, находясь в нисходящем тренде по отношению как к доллару, так и к биткойну. Вполне вероятно, что на этой неделе он вплотную приблизится к котировке 51 доллар, хотя поддержка на уровне 55 долларов кажется не менее мощной, чем 5900–6000 долларов у биткойна.

Новый инструмент - фьючерс на биткоин

Отсутствие новостей оказало негативное влияние не на все криптовалюты. К примеру, XRP вырос за неделю на 12%. Это классический пример того, как положительные результаты внедрения технологий Ripple благоприятно сказываются на стоимости их внутренней валюты.

Все стихло на крипторынке в ожидании ветра, который, скорее всего, окажется встречным, принесет новый негатив и повлечет попытки биткойна закрепиться не ниже 6000 долларов. Пока позитив переносится на вторую половину сентября, во время которой возможно существенное ралли на рынке криптовалют.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ордов Константин
Ордов Константин
заведующий кафедрой финансового менеджмента
РЭУ им. Плеханова
участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря