еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Монетарные власти большинства стран постараются ликвидировать несистемные цифровые валюты

Несколько слов о битке.

Мы с вами много раз, и вскользь и очень подробно, касались этой темы.

На фоне безумия вокруг роста стоимости данного актива хотел бы обратить ваше внимание на следующий момент:

Основа силы битка – это доверие.

Гениальный основатель системы сделал ее многофункциональной, кроме неподконтрольности властям и элитам заложил в нее достаточно прозрачный и честный механизм саморегуляции и цифровых сервисов вне банковского регулирования. Можно еще добавить сюда тот факт, что количество данного товара ограничено, так как биток нельзя бесконтрольно печатать (майнинг крайне ограничен небольшим объемом, который еще можно намайнить).

БиткоинТак же, как и другие криптовалюты, биток (пока еще) дает его обладателю независимость от банковского беспредела, от нежной любви фискалов, а также от заботливой и отеческой опеки правоохранителей.

Однако времена меняются. И вы наивно думаете, что растущий на наших глазах монстр тотального контроля спокойно смирится с такой вольницей?

Не смешите мои тапочки.

Когда крипта занимала мизерную долю мирового оборота, и не было юридических оснований для борьбы с ней, власти и банкиры вынуждены были мириться с неподконтрольным конкурентом. Однако в настоящее время идёт интенсивная подготовка к введению рядом государств своих цифровых валют и юридических запретов на расчеты в чужой крипте.

Своя – пожалуйста. Все, что работает на Большого Брата – нет проблем. Остальное – "шаг вправо, шаг влево – расстрел. Прыжок на месте – провокация."

Думаю, что не позднее чем через полгода-год, от силы полтора года монетарные власти большинства стран объединят усилия под эгидой ООН, Интерпола и прочих пансионов воспитанных мальчиков, и постараются ликвидировать несистемные цифровые валюты.

А куда они денутся? Несистемные криптоактивы подрывают финансовый тотальный контроль Большого Брата. Было бы странно ожидать, что он это потерпит.

Курс Биткойна растет и падает, в основном, в зависимости от потребностей участников игры сохранить свои накопления от рисков инфляции, изъятий добрых пастырей или регулирования в странах типа Китая.

Игра продолжается. Но финал ее наступит ровно тогда, когда она начнет сильно мешать вышеупомянутым институтам. Не сегодня. Но и не через 10 лет.

Все будет гораздо быстрее.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
В лидерах рейтинга
05.01 00:21
Главный инженер:
Коган? Хорошая фамилия... :/ Майнеры продажны, за что больше заплатят, то и будут добывать.SHA-256 Биткоин и его клоны слишком энергоёмкие, но хорошо растут в цене, в перву очередь биток. Капа 584 млрд.$, цена 31500, следовательно, из 21 млн. добыто около 18.5 млн. Ефир славно копается видеокартами, они не такое прожорливые, как асики, к тому же трё-четырёх летние карты, если в них 8 Гб памяти и они живы, то до сихпор актуальны в майнинге. Майнинг на процессорах порождает одну из самых нелюбимых властями криптовалют - Monero с алгоритмом RandomX. Алгоритм свеженький, взломать тяжело. Есть ещё всякие Dash, Zcash, но тут нужен asic. Есть валюта Bitcoin Gold, которая копается видеокартами и является форком Биткоина ноября 2017 года. Алгоритм скрытный, но капитализация этой криптовалюты может быть молниеностно поднята.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря