Меню

 
 
facebook
вконтакте

Лихорадка на криптовалютном рынке

Краткий пересказ недели 22-29 сентября 2019: биткоин вырос на 20%, упал на 10%, вырос на 15%, снова упал на 10%, вырос на 17%, упал вниз на 20%. Добро пожаловать в бурную волатильность биткоина, но Сатоши и не обещал, что все будет гладко.

Сильная волатильность рынка может сделать его похожим на времена золотой лихорадки 1800-х, когда в погоне за золотом золотодобытчки были способны на самые подлые поступки.

Если говорить о высокой волатильности, то мы можем привести вам пример не из мира крипто. В феврале 2018 года Credit Suisse досрочно (за один день) отозвал одну из своих самых торгуемых нот для игры на падение индекса волатильности VIX под названием VelocityShares Daily Inverse VIX Short-Term ETN с потерей около 95% для ее инвесторов. Ключевые слова здесь – 95% и один день. Как видите, сумасшедшая волатильность встречается не только в крипто.

Так в чем же причина падения BTC на 20% на прошлой неделе? Конечно, легче всего все свалить на открытие торгов на Bakkt в качестве козла отпущения. Но! Никаких "но", мы все равно будем этим пользоваться. 

Принимая во внимание всю шумиху, вызванную запуском, и тот факт, что Bakkt является частью огромной экосистемы ICE (включая NYSE), объем первого дня всего 71 BTC вызывает недоумение. Такой результат не попадает в объемы даже топ-100 бирж.

Рано или поздно, появление крупных игроков в криптовалютном мире было неизбежным. Является ли запуск физически поставленных фьючерсов на BTC компанией Bakkt уловкой, позволяющей большим институциональным инвесторам использовать те же возможности, что и на других рынках, свободно диктовать движение цен на BTC, или будет осуществлять то, ради чего был задуман - сделать BTC более востребованным и популярным? 

У нас две стороны монеты. В идеальном мире и в соответствии с базовыми убеждениями ранних HODL: BTC контролирует крупных игроков, а не наоборот. Но с учетом того, что Bakkt на борту и CME недавно объявили о своих планах запустить опционы на фьючерсные контракты в следующем году, ситуация может стать совсем иной. 

Несмотря на беспрецедентную волатильность и все споры по поводу того, что можно взломать транзакции блокчейн, технология, лежащая в основе биткоин всегда была непоколебима, а сам биткоин существует уже 10 лет. 

С ценой BTC уже ниже 200 D SMA мы можем предвидеть дальнейшее снижение в ближайшем будущем. В последний раз мы видели, как цена упала ниже 200 D SMA, в начале февраля 2018 года, что более или менее предвещало крипто-зиму. 

Но все еще не так мрачно для HODL'еров, которые уже напуганы до ужаса. На момент написания этой статьи BTC еще рос. И в последний раз мы видели, что однодневное падение на 20% произошло 17 мая этого года, за которым фактически последовал 80% -й рост, достигший своего пика 26 июня. Хотя шансы на то, что то же самое повторится в этот раз, невелики, пока не стоит снимать их со счетов.

Что касается топовых альткойнов на прошлой неделе, то у EOS был самым успешным -30%, за которым следуют BCH (-27%), ADA (-25%) и TRX (-25%). И это  все, что можно сказать об альткоинах на прошлой неделе. На рынке альтов все выглядит не очень.

Три события рынка, о которых надо знать: 

  1. Платформа онлайн-кредитования SoFi, объявила о своей крипто-торговой платформе, поддерживающей только BTC, LTC и ETH. Будем ли мы в скором времени погашать студенческие кредиты криптой?
  2. Престижный Медичи Банк скоро начнет принимать крипто клиентов. Основанный принцем Лоренцо де Медичи, потомком итальянской семьи эпохи Возрождения, Medici Bank присоединится к скромному списку финансовых учреждений, которые приветствуют криптовалютные компании.
  3. В преддверии 70-летия Китайской Народной Республики (начало Золотой недели Китая) угрозы со стороны официальных лиц США ограничить инвестиции США в Китай привели рынки в "упадническое" положение. Также ходили слухи о блокировании китайских компаний в листинге в США и даже о делистинге китайских компаний из американских бирж. Независимо от того, произойдет ли это или нет, публикация этих заявлений непосредственно перед национальным днем ​​Китая похожа на стратегическую уловку. 

График недели

 

Ниже перечислены 5 возможных точек повторного входа в BTC: 

  1. 9478 представляет уровень поддержки Фибоначчи 0,382, на который мы опирались во время формирования треугольника. Но эта цена была пробита. Если цены отскочат назад, попытайтесь закупить биткоин по этой цене.
  2. 8349 | Цены за последние 3 дня отскакивали от 200 D SMA. Похоже, хороший уровень поддержки в настоящее время.
  3. 7555 | Это был уровень поддержки, который ощущался с 4 по 10 июня. Существует большая вероятность, что цены снова смогут использовать его в качестве поддержки.
  4. 7022 | Этот уровень поддержки Фибоначчи 0,236. Закупите биткоин здесь, если вы верите в Золотое сечение
  5. 5408 | Этот уровень - наихудший сценарий пробоя треугольника.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
BXB Exchange
участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля