Меню

 
 
facebook
вконтакте

Криптовалюты вновь пошли вниз

Основные криптовалюты во вторник вновь падают в цене, корректируясь к росту предыдущего дня – запала от хороших новостей хватило ненадолго, и курс биткоина вновь ушел ниже психологической отметки в 7 тысяч долларов.

По данным Libertex, на 12.00 курс биткоина снизился за сутки на 0,19% - до 6735 доллара при капитализации в 114,3 млрд долларов. Курс Litecoin сократился к этому времени на 1,75% - до 112,2 доллара при капитализации в 6,4 млрд долларов. Euthereum подешевел к 12.00 на 0,15% - до 395,8 доллара, его капитализация составляет 39,1 млрд долларов. Общая капитализация рынка криптовалют к этому времени достигла 258,3 млрд долларов.

Накануне основные криптовалюты показали хороший рост, так как инвесторы позитивно восприняли заявление фонда Сороса о том, что он рассматривает криптовалюты как инструмент для инвестиций, хотя ранее Сорос критиковал биткоин. Также с подобным заявлением выступила основанная Рокфеллерами компания Venrock. Она объявила о Последняя 6 апреля объявила о партнерстве с венчурной компанией CoinFund, которая занимается инвестициями в крипторынок. Тем не менее, уже во вторник запал оптимизма на рынке иссяк, и инвесторы перешли к распродажам в отсутствии каких-либо новых позитивных новостей.

Доверьте управление капиталом профессионалам и получайте прибыль!

Кроме того, накануне криптовалюты росли в противовес российскому фондовому рынку, который валился на фоне осмысления новых санкций США против некоторых российских чиновников и бизнесменов и принадлежащих им компаний. Акции ВТБ и "Сбербанка" в понедельник падали в моменте на 18%, а акции "РУСАЛа", попавшего в санкционный список и объявившего о возможном техдефолте, обвалились на 50%. На этом фоне обострился интерес инвесторов к альтернативным инструментам. Вместе с тем, во вторник падение российского рынка акций несколько приостановилось, и российские индексы показывают неоднозначную динамику (долларовый индекс РТС падает, а индекс Мосбиржи растет примерно на 1,5%).

Рубль во вторник продолжает валиваться, теряя почти 2 рубля против доллара и более 2 рублей против евро. Евро движется у отметки 77 рублей, а доллар поднялся выше 68 рублей.

В течение дня можно ждать, что в рамках коррекционного снижения курс биткоина снизится до 6720 долларов, Litecoin сократится до 110 долларов, Ethereum будет двигаться у отметки 390 долларов.

Новый инструмент - фьючерс на биткоин

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Марчена Иван
Марчена Иван
аналитик
Forex Club
участник рейтинга
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября