Меню

 
 
facebook
вконтакте

Криптовалюты продолжат расти в ожидании решения SEC по биткоин-ETF

Основные криптовалюты в среду растут в цене в ожидании решения комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США по поводу запуска биткоин-ETF.

По данным Libertex, курс биткоина с 12.30 мск 21 августа вырос на 3,76% и к 12.30 мск 22 августа составил 6679 долларов, при рыночной капитализации $115,3 млрд.

Курс Ripple за этот промежуток времени увеличился на 2,94%, до 0,34 доллара, его капитализация достигла $13,4 млрд. Как сообщил главный стратег по маркетингу Ripple Кори Джонсон, волатильность этой криптовалюты во II квартале 2018 года стала самой низкой за всю историю существования Ripple.

Litecoin подорожал на 2,79% - до 57,4 доллара при капитализации $3,3млрд. Общая капитализации рынка криптовалют достигла уровня $217,6 млрд.

Новый инструмент - фьючерс на биткоин

В течение дня можно ждать дальнейшего укрепления курсов основных криптовалют: Ripple может дорасти до 0,4 доллара, Litecoin – до 60 долларов. Курс биткоина может пробить наверх психологическую отметку 6700 долларов.

Ожидается, что решение SEC по запуску фондов ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF будет принято к четвергу, 23 августа. К этому времени комиссия должна рассмотреть заявки на их листинг на нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) фондов ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF. Как объясняют эксперты, положительное решение SEC приведет к притоку средств инвесторов на крипторынок.

Также хорошей новостью для рынка цифровых денег стало сообщение о том, что европейский банк (Union Bank AG из Лихтенштейна) впервые выпустит собственную криптовалюту.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Марчена Иван
Марчена Иван
аналитик
Forex Club
участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября