Меню

 
 
facebook
вконтакте

Криптовалюты могут замедлить рост на новости о взломе японской криптобиржи

Основные криптовалюты в четверг продолжают подрастать в цене - в рамках коррекции к предыдущему довольно существенному снижению - несмотря на неприятные новости о взломе японской криптобиржи.

Курс биткоина на 11.15 за сутки увеличился на 1,81% - до 6403 долларов при капитализации в $110,9 млрд. Ethereum к этому времени вырос в цене на 1,25% - до 208,3 доллара, его капитализация достигла $21,4 млрд. Litecoin за сутки подорожал на 2,23% - до 53,8 доллара при капитализации в $3,2 млрд. Ripple к этому времени вырос на 6,06% - до 0,33 доллара, его капитализация составила $13,1 млрд.

Общая капитализация крипторынка достигла $200,5 млрд.

Новый инструмент - фьючерс на биткоин

Японская онлайн-биржа обмена криптовалют Tech Bureau Corp. заявила о том, что еще 14 сентября с нее были украдены цифровые деньги, в том числе и биткоин, на общую сумму порядка $60 млн. Это уже не первая атака на японскую криптобиржу, в январе с Coincheck была похищена криптовалюта NEM на $534 млн. После этого инцидента финансовые власти Японии санкционировали проверку всех криптовалютных торговых площадок в стране.

Можно ожидать, что в ближайшей перспективе эта новость все же окажет некоторое негативное влияние на динамику основных криптовалют. Вполне вероятно, что сейчас они еще растут по инерции, но в дальнейшем темпы их подъема несколько замедлятся. Так, биткоин в течение дня может подняться к отметке 6430-6440 долларов, Ethereum - дорасти до 209 долларов, Litecoin - до 54 долларов, а Ripple - подняться до 0,335 доллара.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Марчена Иван
Марчена Иван
аналитик
Forex Club
участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря